Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Всемирный день авиации и космонавтики отметили в детском саду «Сказка»

17 апр. 2017 г., 11:00

Просмотры: 238


Таинственный и манящий космос. В нём происходят удивительные, а порой и совсем необъяснимые для взрослого человека явления.

А что тогда говорить о детях? Ведь для малышей не существует ничего, кроме того, что их окружает. Так как же объяснить дошкольникам, что такое космос? Как познакомить детей с планетами, звёздами и кометами? Ответы на эти вопросы дают педагоги пущинских дошкольных учреждений. Воспитатели детского сада «Сказка совместно с ребятами в течение нескольких недель изучали тайны Вселенной, рисовали звёздное небо, мастерили поделки. А итогом стал праздничный концерт, который состоялся двенадцатого апреля. 

Перешагивая порог детского сада «Сказка», попадаешь в удивительный мир звёзд и комет, метеоритов и астероидов. При входе всех посетителей приветствует стенд с яркими рисунками, на которых изображены планеты. А если пройти немного по коридору, то сразу же попадаешь в уютную выставочную гостиную, где можно полюбоваться просторами Вселенной. Здесь звёздное небо рассекают мощные ракеты, а смелые космонавты покоряют бескрайние просторы. И если вы думаете, что увидеть неопознанный летающий объект невозможно, то глубоко заблуждаетесь – на этой выставке возможно всё, и даже знакомство с инопланетными существами. Хотя пока никто не знает, чего ожидать от этих зелёных человечков. Поэтому всё-таки лучше потратить своё время на знакомство с улыбчивыми воспитанниками детского сада «Сказка». В День космонавтики они продемонстрировали хорошую эрудицию и творческие способности.

  

Своё выступления дошкольники начали с рассказа об истории праздника. Ребята говорили о том, что ровно пятьдесят шесть лет назад человек впервые отправился в космос. Героем непростого путешествия по просторам Вселенной стал улыбчивый советский парень Юрий Гагарин:

Совершил вокруг Земли виток,

А корабль назывался «Восток»,

Его знает и любит каждый,

Был он юным, сильным, отважным.

Ирина Юдина, ведущая праздника, решила проверить знания ребят о космосе и провела увлекательную викторину, в ходе которой каждый ребёнок должен был вытянуть карточку с вопросом и, не раздумывая долго, ответить на него. Когда дети справились со всеми теоретическими заданиями, воспитатель предложил им исследовать космос, то есть отправиться в межгалактическое путешествие при помощи телепортации:

Космонавты захотят

И на звёзды полетят,

Космонавты, космонавты,

Вам привет от всех ребят.

Побывать на Луне, полюбоваться красотой сверкающих звёзд и полетать на самой быстрой ракете – такие возможности открылись перед детьми подготовительной группы. Также ребята смогли узнать о том, что во время космического путешествия все люди и окружающие их предметы испытывают состояние невесомости. Малыши поняли, что именно поэтому еда астронавтов хранится в тюбиках.

Украшением праздничной программы стали весёлые конкурсы. В одном из них три команды ребят конструировали высокие ракеты из разноцветных кубиков, в другом любой желающий мог попробовать переместить «космическую» еду из тюбика на белоснежный столовый прибор – тарелку.

Тем временем ребят от души поддерживали аплодисментами гости праздника. А их в зале собралось немало: папы и мамы, бабушки и дедушки, воспитанники детского сада – все они увлечённо наблюдали за путешествием ребят по безвоздушному пространству. Но и юные космонавты, бороздя просторы Вселенной, не забывали о зрителях. Они часто выходили с ними на связь, передавали приветы, загадывали загадки.

Когда увлекательное путешествие малышей подошло к концу, ребята с уверенностью сказали, что ни одна из ярких и таинственных планет солнечной системы не сможет заменить им самую красивую и самую «живую» планету под названием Земля.

Земля – наш общий дом,

И мы на ней живём,

Давайте охранять

И дом свой защищать.

В конце яркого и весёлого праздника, организатором которого был музыкальный руководитель Ольга Баранова, всем ребятам раздали сладкие гостинцы.

Анна ЗАРУБИНА