Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Воспитать быстрых, сильных, ловких может не каждый. Евгения Кузнецова - педагог и спортсмен в одном лице

15 авг. 2017 г., 10:41

Просмотры: 428


Кто такой физкультурник? Данное слово каждый трактует по-разному. Одни считают, что это человек, который регулярно занимается спортом. Другие, что это инструктор по физической культуре, преподающий в образовательном учреждении. В целом, правы и те, и другие. В нашей стране существует даже специальный праздник, посвящённый любителям спорта – День физкультурника. В этом году он отмечался 12-го августа. Ежедневно поддерживать себя в хорошей форме и привлекать детей к физической активности – задачи не из лёгких. Но Евгения Кузнецова, по словам её коллег, справляется с ними на отлично. На работу, в детский сад «Дюймовочка», она всегда приходит с улыбкой и сразу заряжает позитивом всех вокруг. Впереди её ждёт долгий трудовой день, но на сердце легко. И в этом нет никакого секрета, просто работа была выбрана по душе.

Сергей Воронин

– Мне моя работа приносит большую радость, потому что я постоянно взаимодействую с детьми, – утверждает Евгения Кузнецова, инструктор по физической культуре, о другой профессии и не мечтала.

Евгения Александровна стала заниматься спортивной гимнастикой с пяти лет, и благодаря своему личному опыту убедилась в том, что человек должен с раннего возраста вести активный образ жизни.

Всю свою сознательную жизнь я занималась спортом. Работала тренером десять лет по спортивной аэробике, потом пришла в детский сад, так как люблю малышей – рассказывает Евгения Кузнецова.

И любовь эта взаимная. Дети с радостью бегут утром на зарядку, а днём с удовольствием посещают занятия по физической культуре. Главный секрет в том, что Евгения Кузнецова не просто инструктор, который внимательно наблюдает за правильным выполнением всех упражнений, но и участник всех действ.

– Евгения Александровна – она самая лучшая.  Больше вы такой нигде не найдёте, – говорит Екатерина Принцева, воспитанница детского сада «Дюймовочка».

– Она добрая, весёлая, активная, – делится своим мнением Екатерина Юдаева, воспитанница детского сада «Дюймовочка». 

Несмотря на довольно большой педагогический стаж – 17 лет, Евгения Кузнецова не полагается на импровизацию – всегда тщательно продумывает сюжет своего занятия. И в этот момент педагог, словно сценарист, размышляет над тем, какие подобрать слова, движения. Как только начинается урок, инструктор перевоплощается в опытного режиссёра, которого дети понимают порой не то, что с полуслова, но и с полувзгляда.

– На занятиях по физической культуре всегда интересно, ведь здесь нам дают поиграть,поясняет Екатерина Принцева, – а ещё мне эстафеты очень нравятся.

Один из главных педагогических методов для Евгении Александровны – личный пример. И она понимает: для того чтобы продемонстрировать правильное выполнение тех или иных упражнений, необходимо всегда быть в отличной физической форме. Активный образ жизни и на работе, и дома – единственная возможность оставаться на высоте.

Я хожу в тренажёрный зал, на фитнес, стараюсь соблюдать диету, – делится Евгения Кузнецова.

Недавно её наградили бронзовым значком ГТО. По словам Евгении, это неплохой результат, но пока ещё есть к чему стремится. В педагогической деятельности наша героиня также не желает останавливаться на достигнутом. Евгения Кузнецова, без сомнения, – физкультурник. Она постоянно занимается спортом и популяризирует его, непрерывно взращивает здоровых и физически активных ребят. А главное – обладает ещё одной характерной чертой – постоянно самосовершенствуется и идёт вперёд, невзирая ни на какие преграды.

Анна ЗАРУБИНА