Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

ясно+10 °C

Внимание! Работа Зимней пущинской школы переносится на осень!

20 марта 2020 г., 12:53

Просмотры: 199


Зимняя Пущинская Школа (ЗПШ) — каникулярная мультидисциплинарная школа, в 2020 году планируется провести юбилейный 30-й сезон проекта. Традиционно школа проходит в конце марта на весенних каникулах, однако в этом году из-за сложной эпидемической ситуации отменяются или переносятся многие массовые мероприятия, и ЗПШ не стала исключением. Команда проекта ставит превыше всего здоровье и безопасность участников — как школьников, так и сотрудников — поэтому организаторы приняли решение о переносе ЗПШ на осенние каникулы в конце октября. Все школьники, зачисленные в ЗПШ в марте, автоматически считаются участниками осенней школы. Значительная часть лекций, курсов, мастер-классов также будет перенесена на осень без изменений.

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов появилась возможность возобновить проект «ЗПШ круглый год». В его рамках, помимо уже ставшего традиционным турнира ЗПШ,  в марте и апреле планировалось провести серию лекций ведущих ученых, экскурсии в лаборатории и орнитологические экскурсии по Пущино и окрестностям. Турнир ЗПШ был успешно проведен, но остальные планы организаторы решили скорректировать. 

«В сложившейся ситуации мы считаем проведение любых мероприятий для групп школьников и взрослых, пусть даже небольших, крайне неразумным. Для предотвращения развития эпидемии сейчас очень важно минимизировать посещение людных мест, включая концерты, музеи, выставки, театры, развлекательные центры, спортивные секции и кружки. Мы внимательно следим за ситуацией с распространением COVID-2019 и обязательно проведем все запланированные мероприятия, как только это станет возможным. Их расписание появится на сайте zpsh.ru», — говорит Мария Тутукина, руководитель проекта ЗПШ, научный сотрудник Сколтеха, ИБК РАН и ИППИ РАН.

Команда проекта выражает благодарность партнерам и спонсорам, которые в сложившихся обстоятельствах единодушно подтвердили желание поддержать осеннюю школу и другие проекты ЗПШ.