Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Вместо обычной прогулки воспитанников пущинского детского сада «Незабудка» ждал праздник. 28 февраля ребята весело провожали зиму и встречали матушку Весну.

05 марта 2014 г., 13:44

Просмотры: 263


В этом году Масленица пришлась на конец февраля – начало марта. Заводная музыка настроила девчонок и мальчишек на весёлый лад. Поддержал праздничное настроение удалой скоморох, который пришёл не с пустыми руками, он принёс с собой символ долгожданной весны, возрождающейся жизни – солнце.
Какая же масленица проходит без хоровода. Вместе у ребят получился большой круг.
Скоморох успел не только потанцевать с детворой, но и узнать у них о зиме, весне, наступившем празднике.
Шутка за шуткой, загадка за загадкой, праздник был в самом разгаре, когда к ребятам явилась, не запылилась, жительница сказочных мест.
К счастью детей, Баба Яга была в хорошем расположении духа. Она с удовольствием порезвилась вместе с ребятами, поучаствовала в различных играх и даже помогла позвать весну.
Смехом, радостью, весельем встречали ребята Весну. Кроме долгожданной гостьи на праздник пришли еще и лесные жители – лисичка-сестричка и топтышка-медведь. Игры, танцы до упаду – все это были неотъемлемыми атрибутами проводов зимы. Финальным, торжественным аккордом праздника стал запуск в небо символа весны. В группах детей ждали вкусные жаркие блины.

Анна Лихачёва