Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В пущинских школах прозвучали последние звонки

29 мая 2017 г., 14:10

Просмотры: 408


В жизни каждого человека есть важные памятные события, которые он бережно хранит в своём сердце. Последний звонок. Этот волнительный торжественный праздник, словно рубеж между детством и взрослой жизнью. Позади ответы у доски, контрольные, двойки и пятёрки, впереди экзамены и поступление в вузы. Для пущинских выпускников последний звонок прозвенел 25-го мая.

В тёплый майский день близ школы №3 собрались стройные красивые юноши и девушки. Кажется, ещё вчера они первый раз стояли на линейке с пышными букетами в руках, а уже сегодня их уважительно называют выпускниками. Одиннадцать лет прошло. Многое изменилось. Лишь уютный школьный двор, как и прежде, встречает гостей.

Перешагивая порог школы, наблюдаешь необычную картину. Парящие самолёты, большие чемоданы, люди замерли в ожидании – спортивный просторный зал на время превратился в аэропорт.

– Сегодня настоящий праздник, утверждает Ольга Иванова, педагог-организатор, – все мы провожаем юных пассажиров самолёта под номером двадцать семнадцать, который летит по маршруту «Детство – Взрослая жизнь».

Какая она, взрослая жизнь? Что ждёт одиннадцатиклассников за порогом школы? На эти вопросы трудно ответить однозначно. Каждого из выпускников ожидает своя судьба, свои удачи и поражения.

– Мы верим в вас и очень любим вас и желаем успехов, побед над собой, над своими страхами, над неуверенностью, над сложными задачами. У вас всё получится, – говорит Елена Кибальникова, директор школы №3. 

Перед подготовкой лайнера к полёту в вип-зоне аэровокзала состоялась пресс-конференция, на которой почётные гости обратились с торжественными речами к пассажирам-выпускникам. Поздравить ребят с окончанием школы пришли: глава города Пущино Иван Савинцев, помощник депутата Московской областной Думы Андрей Агеев, протоиерей Дионисий Крюков.

– Юность – пора любви, но, тем не менее, уже окидывая взором свою прожитую жизнь, я вижу и понимаю, что на самом деле по-настоящему любить мало кто умеет. Ведь надо любить не свои чувства, а чувства другого человека, – рассказывает Дионисий Крюков.

Иван Савинцев зачитал письмо от губернатора Московской области, в котором Андрей Воробьёв пригласил всех одиннадцатиклассников на главный выпускной вечер Подмосковья.

Поздравить выпускников пришли и весёлые нарядные первоклассники. Несмотря на свой юный возраст, они дали ребятам несколько полезных советов, которые должны были помочь им при сдаче экзаменов.

 

Последний звонок – волнительный праздник как для выпускников, так и для педагогов.  Первые учителя выступили перед ребятами с напутственной речью. Их голоса дрожали от волнения. Классные руководители 11 «А» и 11 «Б» перевоплотились в бортпроводников авиалайнера двадцать семнадцать. Перед полётом во «Взрослую жизнь» они прочитали юным пассажирам инструктаж сразу на двух языках. 

Трудно посчитать, сколько уроков и перемен было у выпускников за 11 лет их учёбы. Нельзя точно назвать и количество звонков, прозвучавших за это время. Но самый главный и самый волнительный – последний – прозвенел для них 25-го мая.

Анна Зарубина

Фото: Сергей Воронин