Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

В Пущине вручили дипломы выпускникам биотехнологического факультета МГУ

28 июня 2018 г., 11:46

Просмотры: 3283


Фундаментальные теоретические знания и их практическое применение в лабораториях исследовательских институтов – такую уникальную возможность предоставляет биотехнологический факультет МГУ, основанного на базе Пущинского научного центра. Его выпускников чествовали 21 июня.

Первый выпуск бакалавриата и второй – магистратуры биотехнологического факультета МГУ покинули альма-матер. В филиале Института биоорганической химии им вручили дипломы. Биотехнологический факультет МГУ был основан в 2014 году на базе Пущинского научного центра.

IMG_0061.JPG

– Особенностью факультета является то, что первые два с половиной курса студенты учатся в Москве (студенты бакалавриата), на третьем они начинают приезжать изучать современные методы биотехнологии и заниматься на базе институтов Пущинского научного центра, четвёртый курс полностью проходит в нашем городе, – рассказала Наталья Белова, зам. декана биотехнологического факультета МГУ, ВРИО Председателя ПНЦ.

Фундаментальная теоретическая база, которую студенты получили в аудиториях МГУ, дополнена практической работой в лабораториях пущинских исследовательских институтов биологического направления – такое уникальное сочетание по достоинству оценивают сегодняшние выпускники вуза.

IMG_0122.JPG

– Это уникальный случай, потому что сейчас образование построено именно на теории, много лекций. А у нас действительно было много практикумов, буквально с младших курсов нас водили по лабораториям, посвящали в эту жизнь. Поэтому мы  с самого начала учёбы понимали, к чему она идёт и к чему мы можем приложить мозги, – поделилась Ксения Меньших, выпускница биотехнологического факультета МГУ.

Во время учёбы студенты биотехнологического факультета МГУ не стоят на месте, ведь они не только непрерывно получают новые знания в аудиториях, практикуются в лабораториях, но и постоянно ездят из одного города в другой. И считают данный факт ещё одним достоинством.

– Мы постоянно ездили. Конечно, это очень сложно, но для молодого организма это наоборот здорово. На мой взгляд, мне такой опыт пригодится в дальнейшей деятельности, где будут постоянные командировки, – отметила Татьяна Киреева, выпускница биотехнологического факультета МГУ.

IMG_0046.JPG

Высокое качество образования, которое возможно получить на биотехнологическом факультете МГУ, отмечают и выпускники магистратуры.

– Дело в том, что это уникальный факультет, он совмещает как бы два направления. С одной стороны, качественное образование в Московском государственном университете, наверное, самое лучшее в России, с другой стороны, это реальная научная база в городе Пущино, – подчеркнул Сергей Гришин, выпускник биотехнологического факультета МГУ.

Сергей Гришин не покидает Пущино, он остаётся трудиться в институте Белка, в дальнейшем планирует заниматься наукой, развивать тему магистерской работы, осваивать новые направления.

IMG_0119.JPG

21 июня, когда вручали дипломы, состоялся настоящий факультетский праздник – выпускников поздравляли руководители, педагоги, студенты первого, второго и третьего курсов.

Творческое ответное слово сказали и герои торжества. Во время подготовки номера выпускников разделяли 100 километров, что мешало репетициям. Но несмотря на все преграды, выступление состоялось. На память о себе бывшие студенты биотехнологического факультета МГУ вручили необычный и яркий подарок – настоящее дерево выпускников: среди ярких плодов и сочной листвы разместились фотографии героев сегодняшнего праздника.

IMG_0177-1.jpg

Екатерина Русскова

Фото: Сергей Воронин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*