Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Пущине состоялось открытие летней смены оздоровительного лагеря «Незабудка»

11 июня 2019 г., 13:07

Просмотры: 11545


Двадцать один день счастья – в Пущине прошло открытие летней смены оздоровительного лагеря «Незабудка». Мероприятие, посвящённое лету, дружбе, солнцу и самим ребятам прошло в минувшую пятницу.

Сергей Воронин

Весёлый смех, радостные возгласы и торжественные стихи – именно в такой дружной и непринуждённой атмосфере 7 июня прошло открытие детского оздоровительно лагеря «Незабудка» на базе школы №1. 

– Главная задача – с удовольствием провести время, отдохнуть, встретить новых друзей, пообщаться с теми друзьями, с которыми дети познакомились в прошлом году, и получить удовольствие от общения, лета и каникул, – считает Надежда Соловьёва, начальник летней оздоровительной площадки на базе школы №1 «Незабудка».

Торжественное мероприятие открылось вереницей стихов, которые читали сами участники, воздушными танцами, и поздравительными словами организаторов. Пожелать ребятам счастливого, а главное полезного отдыха пришла и.о. начальника отдела образования администрации городского округа Пущино Татьяна Кулаткина. Она преподнесла ребятам подарок – спортивное оборудование для активного времяпрепровождения.

IMG_3768.JPG

Сергей Воронин

Но, конечно же, одним из главных моментов праздника стало посвящение всех ребят в летние человечки. Весёлые участницы олицетворяли собой солнце и дождь. Сначала они обрызгивали всех капельками воды, так необходимой в знойный день, а потом проходили и согревали, возвращая тепло и уют. Но кроме этих весёлых сюрпризов, организаторы приготовили для ребят ещё много интересных походов и занятий.

IMG_3613.JPG

Сергей Воронин

 – Дети посещают у нас интерактивные занятия в библиотеке, Пущинском городском музее, мы сотрудничаем с центром «Вертикаль», проводим спортивные соревнования, также у нас внутри отрядов есть свои мероприятия. В этом году мы ожидаем на неделе с 17 по 21 июня сотрудников пожарной части, которые приедут к нам в гости и проведут для детей интерактивную экскурсию о пожарной безопасности, – рассказывает Надежда Соловьёва.

Также в лагере проводятся и другие занятия, например: очумелые ручки, юный инспектор дорожного движения. Не обходится и без прогулок на свежем воздухе и совместной работы с учителями школы №1.

– Традиционно мы подготавливаемся и участвуем в различных мероприятиях и праздниках, таких как День России, День памяти и скорби, – говорит Юлия Агеева, старший вожатый летнего оздоровительного лагеря «Незабудка».

Помимо обычных отрядов, делящихся по возрастам, в лагере есть два специализированных: спортивный и Юнармейский. График этих ребят заточен под их деятельность, но основные мероприятия они проводят вместе со всеми. Юнармейский отряд в этом году работает впервые, и он впервые представил свою визитную карточку на открытии.

IMG_3836.JPG

Сергей Воронин

В последующие годы организаторы хотят продолжить сотрудничество с юнармейцами, а также увеличить число как самих участников, так и организаций, работающих с оздоровительным лагерем. Но, как подчёркивают вожатые, уже за эти три года существования сложились свои традиции: формирование отрядов, создание собственных атрибутики, песен и актива, который будет помогать в организации старшим.

 – Традиционно наш лагерь называется «Незабудка», это название сохраняется у нас уже долгое время, мы его не меняем, оно нам очень нравится, – делится Надежда Соловьёва.

Ребята с удовольствием приходят в летний оздоровительный лагерь. Они находят новых друзей, знакомых и просто проводят время с пользой.

– Все друг друга понимают, у всех радостное настроение. Хочется получить массу эмоций, разных классных моментов, – рассказывает о своих впечатлениях и надеждах Дмитрий Рогочий, участник лагеря.

 – Дети приходят с ожиданием чего-то необычного, может быть где-то загадочного. А уходят они с улыбкой на лице, новыми друзьями и хорошими воспоминаниями о своих вожатых, – уверена Надежда Соловьёва.

IMG_3792.JPG

Сергей Воронин

Даже на самом открытии чувствовалась та дружная атмосфера теплоты, доброты и взаимопонимания, которая сопровождает, по словам организаторов и подопечных, всю смену. Ключевую роль в этом играет деятельность педагогов, любящих детей и работу, ставящих перед собой главной задачей организацию полезного, занимательного и, конечно же, весёлого досуга ребят.

Андрей Дёмин