Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Пущине прошёл пробный Единый государственный экзамен

15 марта 2018 г., 16:21

Просмотры: 215


Регистрация по паспорту, мобильные телефоны под запретом, в классе каждому заранее отведено место - всё как на предстоящем едином государственном экзамене. 14 марта в российских школах писали пробный ЕГЭ по математике профильного уровня.

Один из пунктов проведения экзамена в Пущине находится в школе №3. Сюда 14 марта пришли ученики одиннадцатых классов из других общеобразовательных учреждений города. Ребята рассказали нам о том, что испытывают в преддверии сдачи пробного ЕГЭ.

– Ощущение абсолютно спокойное, – говорит Егор Гордеев, ученик 11 А школы №1. – Если человек подготовлен, то он 100% сдаст.

– Если честно, – улыбаясь, признается Екатерина Киселёва, ученица 11 А гимназии «Пущино», – волнения вообще не испытываю, возможно, потому, что я знаю – это пробник.

В организации проведения ЕГЭ произошли изменения. Ранее пакет заданий привозили из регионального центра, а готовые работы увозили обратно. С этого года полный комплект экзаменационных материалов для участников ЕГЭ будет распечатываться непосредственно в аудитории. Диск с заданиями вскрывается в классе в присутствии учеников.

– Он запечатан, опломбирован, все это видели, при детях вскрывался. Привозит диск из регионального центра член государственной экзаменационной комиссии, ответственный на муниципальном уровне, – пояснила Татьяна Кулаткина, и.о. начальника отдела образования администрации Пущина.

Для организаторов пробный экзамен – это тренировочное мероприятие по печати полного комплекта материалов и сканирования бланков участников ЕГЭ. Для ребят, же – дополнительная возможность проверить свои знания.

Перед началом экзамена участников проинструктировали, как они должны себя вести, чем можно пользоваться, рассказали о правилах заполнения документов. Как и на реальном ЕГЭ, выпускникам отвели почти четыре часа на выполнение заданий. Если быть точнее, то 3 часа 55 минут. Экзамен проходит за закрытыми дверями, во время решения заданий в аудитории имеют право присутствовать только организаторы и общественные наблюдатели. Последним может стать любой человек при условии, что никто из его родственников не сдаёт в этом году ЕГЭ.

– Для желающих стать общественными наблюдателями на экзаменах в этом году нужно подать заявку в отдел образования. Министерство образования Московской области её рассмотрит, аккредитует, выдаст специальное удостоверение, график посещения Вами экзаменов, – рассказала Татьяна Кулаткина. – Вы сможете быть наблюдателем, участвовать в таком важном деле, как государственная итоговая  аттестация.

По завершении экзамена все работы ребят сканируются прямо в школе на специальной станции – это ещё одно нововведение в процедуре – и передаются в региональный центр обработки информации для проверки. Такое изменение позволит свести к минимуму ошибки, связанные с человеческим фактором. Кроме того, работы будут проверяться быстрее.

Насколько успешно участники пробного ЕГЭ по математике профильного уровня справились с заданием, будет известно в скором времени.

Анна Лихачёва