Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

малооблачно+8 °C

В Пущине прошла пятая международная актёрско-режиссёрская школа психологии творчества имени Николая Васильевича Демидова

04 авг. 2021 г., 8:18

Просмотры: 84


В наукограде Пущино с 12 по 30 июля проходила пятая международная актёрско-режиссёрская школа психологии творчества имени Николая Васильевича Демидова

Анна Скурихина

Актерская школа Николая Демидова впервые была организована в Пущине в июле 2017 года в ответ на растущий в России и за рубежом интерес к творческому наследию выдающегося русского театрального педагога. Инициатором проведения школы в наукограде стал Семейный центр «Три поколения». В организации мероприятия активно участвуют Институт теоретической и экспериментальной биофизики, филиал МГУ им. Ломоносова в Пущине, пущинский Дом Учёных.

В Пущине вот уже в пятый раз собираются молодые актёры, режиссёры, люди творческих профессий с всей России и из-за рубежа, чтобы познакомиться с уникальной актёрской техникой, которую создал Николай Васильевич Демидов - соратник Станиславского.  Он разработал уникальные упражнения, «Демидовские Этюды» и гаммы, способные воспитать специфические актёрские качества и проложить путь к творческому состоянию.

Лекции и мастер-классы проводили опытные педагоги. Мероприятия проходили в отеле «Царьград» и в пущинском Доме учёных.

Профессор, режиссёр, заслуженный деятель искусств России лауреат премии Станиславского Вениамин Михайлович Фильштинский - один из ведущих театральных педагогов России. Вся страна знает его знаменитых учеников: Константина Хабенского, Михаила Пореченкова, Ксению Раппопорт, Вилли Хаапасало.

Елена Кошевая провела на малой сцене Дома учёных мастер-классы по визуально-пластическому тренингу «Терра инкогнита».

В этом году впервые появился курс «Абитуриент», молодые педагоги учат будущих артистов не бояться сцены и открывают тайны актёрского мастерства.

Демидовская_школа1.jpg

Фото Анны Скурихиной

 

В Демидовской Школе могут проходить обучение не только актеры, но и представители тех профессий, для которых особую роль играет искусство общения и умение налаживать контакт с людьми. Речь идёт о врачах, педагогах, психологах и психотерапевтах, социальных работниках, и всех тех, кому приходится работать с людьми или выступать перед публикой.

 

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*