Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-5 °C

В Пущине отсутствует очередность в детские сады

07 июля 2021 г., 10:15

Просмотры: 12


В конференц-зале администрации городского округа 6 июля состоялось традиционное оперативное совещание. Зачисление в дошкольные учреждения, развитие системы видеонаблюдения, оперативная сводка – об основных темах мероприятия в нашем материале.

Анна Скурихина

Первой с докладом выступила Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации городского округа Пущино. Её выступление было посвящено зачислению ребят в дошкольные учреждения. В наукограде работают шесть детских садов, их фактическая наполняемость – 978 человек.

– В детских садах открыты 48 групп, 38 из них общеразвивающие, 10 групп компенсирующей направленности, 8 групп для малышей раннего возраста от 1 до 3 лет, так называемые ясли. Доступность дошкольного образования в городском округе Пущино для всех категорий детей составляет 100%, – подчеркнула Татьяна Кулаткина.

Актуальной очереди в дошкольные учреждения наукограда нет, что подтверждается существующим профицитом свободных мест. Ребята в детском саду могут посещать разнообразные кружки, которые действуют как на платной, так и на бесплатной основе. Техническая, естественно-научная, художественная, физкультурно-спортивная, социально-гуманитарная – направленность занятий определяется по поступающим от родителей запросам.

О развитии системы видеонаблюдения «Безопасный регион» на территории городского округа Пущино доложил начальник отдела по делам ГОЧС Александр Быханов:

– «Безопасный регион» – это единая система видеонаблюдения Подмосковья, созданная решением губернатора Московской области. Она включает в себя тысячи видеокамер, расположенных на социальных и коммерческих объектах, объектах транспортной инфраструктуры, вокзалах и в местах массового скопления людей, парках и скверах, крупных дорожных развязках, перекрёстках, пешеходных переходах, во дворах и на подъездах многоквартирных домов.

Доступ к системе «Безопасность регион» имеют сотрудники правоохранительных органов и силовых структур Московской области. В Пущине установлено 193 камеры.

– В течение 2020 и 2021 годов в рамках муниципальной программы количество работающих камер на территории города удалось увеличить на 40%. В 2021 году в бюджете Пущина запланированы денежные средства на установку дополнительных 80 камер. В настоящее время на дверях подъездов домов установлено 40 камер, – сообщил Александр Быханов.

Александр Иванович доложил и об оперативной обстановке в городском округе. Сотрудники полиции призывают пущинцев никому не сообщать данные банковских карт, иначе можно остаться без денег. 30 июня поступило заявление от жительницы Пущина. Она сообщила, что неизвестное лицо обманом и злоупотреблением доверия похитило с банковской карты более 800 тысяч рублей.

Тему прививки от коронавирусной инфекции поднял глава Пущина Алексей Воробьёв:

– Хотел бы обратиться ко всем жителям нашего города, чтобы уделили особое внимание вопросу вакцинации. Сейчас у нас достаточно напряжённая работа. Необходимо формировать списки по предприятиям, обмениваться этой информацией и с администрацией, мы также координируем эту работу, и с лечебным учреждением.

Стоит отметить, в Московской области более 900 человек в день госпитализируют с коронавирусом, многие находятся на интенсивной терапии. Прививка – шанс не пополнить ряды тяжелобольных.

Екатерина Русскова

Смотрите также сюжет, подготовленный «ТВС Пущино» ►►


«Безопасный регион» – единая система видеонаблюдения Московской области, инициированная губернатором Московской области. Во всех муниципалитетах Подмосковья есть рабочие группы, определяющие места установки камер. На социальных объектах и в людных местах видеозаписывающие устройства размещают за счёт регионального и местного бюджетов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*