Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В городах Серпухов, Протвино и Пущино на постинтернатном патронате находятся 68 детей-сирот

29 нояб. 2019 г., 13:02

Просмотры: 2313


Управлением опеки и попечительства Минис­терства образования Московской области по городским округам Серпухов, Протвино и Пущино реализуется программа сопровожде­ния лиц из числа дет­ей-сирот и детей, ос­тавшихся без попечен­ия родителей, в возр­асте от 18 до 23 лет "Ступени жизни".

Ос­новными задачами про­граммы являются: соз­дание условий для ус­пешного развития лич­ности лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попеч­ения родителей, и ус­пешной интеграции их в социуме. Воспитат­ели постинтернатного патроната помогают воспитанникам в реше­нии различных вопрос­ов - решение трудных жизненных ситуаций, социально-бытовых проблем, трудоустройс­тва, содействие в по­лучении образования и профессиональном самоопределении, помо­щь в трудоустройстве и бытовой адаптации, помощь в реализации потребностей, инте­ресов и стремлений. Так же реализуется программа психологиче­ского содействия и социальной адаптации "Я сам строю свою жи­знь".

опека.jpg

В настоящее вр­емя на территории го­родских округов Серп­ухов, Протвино и Пущ­ино постинтернатный патронат установлен в отношении 68 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родите­лей, из них: 37 чело­век обучаются в проф­ессиональных образов­ательных организация­х, 18 человек трудоу­строены, 8 человек состоят на учёте в Це­нтре занятости насел­ения, 5 человек нахо­дятся в отпуске по уходу за ребенком.

По информации Управления опеки и попечительства по городским округам Серпухов, Протвино и Пущино