Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

В гимназии выбрали президента Генеральной ассамблеи

06 нояб. 2021 г., 14:40

Просмотры: 70


Предвыборная кампания прошла в октябре в гимназии «Пущино». Дебаты, но без ожесточенных споров, представление кандидатов и программ – перед голосованием в Красном зале состоялась встреча с учениками, претендующими на пост президента Генеральной Ассамблеи.

Фото Сергея Воронина

Министерство образования Московской области становилось инициатором областного смотра-конкурса социальных проектов детских и молодежных общественных объединений, органов ученического самоуправления. Конкурс проходил в рамках реализации государственной программы Московской области «Образование Подмосковья».


Избирательная кампания и период агитации за кандидатов, проходящие в доброжелательной атмосфере, – такова особенность выборов президента Генеральной ассамблеи гимназии «Пущино». Этот орган ученического самоуправления, традиционно состоящий из нескольких профильных министерств, собирает самых активных, творческих и целеустремленных ребят. Он помогает им реализовывать инициативы, делающие лучше школьную жизнь. Традиционный и самый яркий элемент предвыборного периода – дебаты кандидатов с презентацией программ. Претендентов два – это девятиклассник Ярослав Гусев и десятиклассница Анна Мурадова.

Первым представлял свою программу Ярослав. Он подошёл к делу системно – провел анализ, исходя из него, определил проблемы, а также предложил решения. Это организация медиа-центра и работа по проекту «Зелёная школа» (не только приоритет здорового образа  жизни и забота об окружающем мире, но и создание экологичной среды для школьников). Третий блок программы – участие в волонтёрских движениях. Ярослав видит в добровольчестве еще и путь к саморазвитию для каждого.

– Мне нравится участвовать в разных мероприятиях, показывать, на что мы способны, что могут открыть для себя ребята и что мы можем открыть для себя вместе, как мы можем сплотиться, – говорит Ярослав.

Анна Мурадова решила познакомить со своей кандидатурой неформальным способом. Она исполняет КиШа на скрипке, участвует в интеллектуальных играх, ищет и находит источники добра и позитива.

– За последние пару лет я побывала на многих каникулярных и выездных школах, – говорит Анна, – увидела, как это – учиться весело и интересно, и поняла, что в принципе нас ничего не останавливает, чтобы сделать так и в обычной школе.

Для Анны главное – атмосфера в гимназии. Она предложила ввести тематические дни, активизировать школьную группу в соцсетях, возобновить балы.

Мурадова Анна.jpg

Фото Сергея Воронина

Вопросы друг другу и от коллектива гимназии, выступления в поддержку, рассказ о первом планируемом действии в качестве президента – так закончились дебаты. А затем последовали выборы. Победу одержала Анна Мурадова. Но это не означает, что в гимназии будет идти работа по реализации только её программы. Оба кандидата – команда, а значит, действовать станут вместе. И, конечно, не только вдвоём, ведь гимназия – это, как подчеркнули на встрече, одна семья.

Диана Ларионова

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино» >>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*