В гимназии «Пущино» проверили, как организована работа школьной столовой

19 нояб. 2020 г., 10:29

Просмотры: 1858


Глава Пущина Алексей Воробьев принял участие в мониторинге качества школьного питания

Анна Скурихина

В гимназии «Пущино» комиссия проверила, как организована работа школьного общепита в новых санитарно-эпидемиологических условиях и дала оценку готовым блюдам.


Регулярно сотрудники администрации проводят проверки в образовательных учреждениях на предмет организации питания учащихся в школьных столовых. Задача участников комиссий не только дать оценку состоянию школьных пищеблоков, соблюдению режима хранения продуктов и качеству готовых блюд, но и проверить, как организована работа школьного общепита в новых санитарно-эпидемиологических условиях.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

– Смотрим сами продукты питания, они должны быть свежими и качественными. Также проверяем исходное блюдо, которое должно соответствовать вкусовым характеристикам и меню. Контролируем соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, которые ужесточены в режиме повышенной готовности. Так мы увидели, что потоки детей разведены, ребята принимают пищу небольшими группами. Безусловно, используются все рекомендованные санитарные средства для дезинфекции рук и поверхностей.

мониторинг1.JPG

Анна Скурихина

С начала 2020 года в рамках губернаторского проекта «Родительский контроль» мамы и папы пущинских учеников имеют возможность лично попробовать блюда школьной столовой и оценить их вкус и качество. Для этого можно в любой удобный день, по согласованию с классным руководителем, прийти на дегустацию. В каждой столовой есть, как минимум, одна демонстрационная порция. На все вопросы ответит сопровождающий родителей ответственный по питанию.

мониторинг5.JPG

Анна Скурихина

Родители пущинских школьников охотно включаются в такой контроль, потому что им небезразлично, что получают на завтрак и обед их дети. В ходе мероприятия глава Пущино Алексей Воробьев смог сам лично оценить качество приготовленных блюд, купив полноценный обед.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

– С начала учебного года дети с первого по четвертый классы во всех наших школах начали получать бесплатное горячее питание. Но что важно: не просто бесплатное питание, а качественное. По согласованию с классным руководителем каждый родитель в любой удобный для него день может посетить школьную столовую и оценить качество питания учеников. Ведется специальный журнал родительского контроля, поэтому родители приходят и смотрят, какая пища приготовлена и снимают пробу.

В этот день глава Пущино Алексей Воробьев побеседовал с шеф-поваром столовой образовательного учреждения, пообщался с участником программы «Родительский контроль» - папой учащихся гимназии «Пущино, а также встретился с представителем оператора питания по школьным столовым города.

мониторинг8.JPG

Анна Скурихина

Алексей Табатеров, родитель учащихся гимназии «Пущино»:

- У меня дети кушают каждый день, соответственно я должен знать и сам попробовать, что они едят. Узнать хочется, насколько это вкусно. Считаю, что в школе хорошо питание организовано, все вкусно и питательно.

Мониторинг горячего питания обязательно будет продолжен. Тема полноценного школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей.


Для участия в работе «Родительского контроля» необходимо связаться с ответственным сотрудником в школе:

МБОУ СОШ № 1 - Галина Петровна Бессонова, 8(925) 571-98-51

МБОУ гимназия «Пущино» - Анна Анатольевна Багацкая, 8(926)154-84-01

МБОУ СОШ № 3 – Елена Андреевна Марченко, 8(4967) 33-06-67

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*