Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-5 °C

Пять детских коллективов в ДЮЦ «Радуга» являются обладателями звания «Образцовый»

15 янв. 2022 г., 9:38

Просмотры: 23


Развитие талантов и обеспечение возможности самореализации детей – главная цель нацпроекта президента «Образование». В Пущине каждый ребёнок может раскрыть свои способности. Доказательство тому – успехи в сфере образования. Хореографическая студия «Мой мир» под руководством Владислава Афонина трижды подтверждала высокий статус образцового коллектива, в 2019 году в число отмеченных объединений вошла «Школа журналистики» (руководитель Диана Ларионова). В январе пришла новость, которая коснулась сразу трёх коллективов!

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Учреждение дополнительного образования ДЮЦ «Радуга» предлагает юным пущинцам богатую палитру образовательных услуг. Чтобы занятия для детей проходили в комфортных и безопасных условиях, а учебный процесс был увлекательным, в прошлом году в ДЮЦ «Радуга» провели комплекс масштабных ремонтных работ. Теперь гостей и воспитанников встречает светлый, уютный холл с новой мебелью. Ремонт прошел в учебных кабинетах, танцевальных залах, кабинете вокальной студии, мастерских. Дополнительное образование дает возможность формировать и развивать творческие способности ребенка. А в «Радуге» все необходимое для этого есть.

Впервые в новом статусе

– Документы подавались полгода назад, и эти месяцы прошли в волнительном ожидании, – делится руководитель объединения «Мастерица», образцового коллектива Московской области, Ольга Зубова. – И когда пришла такая новость, было очень приятно. Это оценка нашего труда за последние годы. Я горжусь своими детьми, которые помогли получить такое звание. Без них, конечно, этого бы не произошло.

IMG_1297.JPG

Куклы, которые шьют воспитанницы мастерской «Мастерица», занимают первые места на различных конкурсах. При этом основное направление коллектива – не шитьё, а изучение русского традиционного костюма разных областей.


Цели национального проекта РФ «Образование»:

– обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования;

– воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций.

Из Указа Президента Р Ф от 7 мая 2018 № 204


 

200%

– В том, что пройдём процедуру присвоения, мы не сомневались! А когда узнали, что звание одобрено, я, конечно, обрадовалась, и придя на занятия к детям, сообщила замечательную новость. Восторгу не было предела! И с полным ощущением признания, что теперь мы «образцовые», отзанимались на таком эмоциональном подъёме! На все 200%! – рассказывает руководитель хореографической студии «Импульс» Надежда Решетова.

photo-output.JPG

Фото Глеба Крутинина

Чтобы получить звание, которое присваивается Министерством образования Московской области, и работать нужно на 200%, причём многие годы, ведь в портфолио заявки входят свидетельства о результатах деятельности за несколько лет. Победитель конкурсов (более 50 наград за 10 лет), постоянный участник городских мероприятий – этому коллективу было, что представить для рассмотрения. Воспитанницы изучают не только движения и дроби, но и историю народного танца. Теперь «Импульс» продолжит работу в новом статусе.

 

Пятикратный образцовый

– Мы стали образцовыми в пятый раз. Это свидетельствует о том, что коллектив работает стабильно, а значит программа, которую мы создали и по которой движемся, даёт результат. Значит, она правильная, педагоги с детьми умеют найти контакт, поставить цель. Я рада, что в составе коллектива сейчас есть Настя Кубышева. Когда мы во второй раз получали звание «образцовый», она была ребёнком, а теперь работает в статусе педагога, – говорит руководитель коллектива спортивной хореографии «Фантазия» Валентина Долгова.

долгова.jpg

Ставить воспитательную задачу превыше развития традиционных физических качеств – в этом принцип работы коллектива, которому исполнилось 30 лет. И совершенно не удивительно, что на таком пути его участники собрали огромную копилку умений, достижений и наград.

мой мир афонин.jpg  Юные журналисты.JPG

На фото: выступление хореографической студии «Мой мир» под руководством Владислава Афонина; юные журналисты. 

Оксана Евдокимова, директор ДЮЦ «Радуга»

– Гордость охватывает за коллег, за детско-юношеский центр. Здесь трудятся профессионалы, что подтверждается получением коллективом звания «образцовый». Это очень непростой процесс. Педагогу надо много лет плодотворно отработать, имея большие заслуги не только в собственной деятельности, но и в конкурсной. Там, где собираются профессионалы и показывают высокие результаты, надо победить и накопить эти победы. Недостаточно бывает одного раза сказать о себе «я молодец», сложнее бывает подтвердить такое звание. Это непрерывный труд. Радостно, когда он оказывается оценённым. Теперь у нас пять образцовых коллективов, мало какие организации дополнительного образования Московской области могут гордиться таким количеством титулованных объединений.

 

Диана Ларионова

Фото: Сергей Воронин, Глеб Крутинин, https://masterica.edumsko.ru/ 

 

Читайте также Пущинские школы – участники национального проекта «Образование»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*