Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

малооблачно-7 °C

Онлайн трансляция

В дошкольных учреждениях состоялся Второй муниципальный православный фестиваль «Святыни земли русской»

23 апр. 2014 г., 13:04

Просмотры: 193


Всю прошлую неделю в дошкольных учреждениях Пущина проходили праздничные мероприятия. В рамках Второго муниципального православного фестиваля «Святыни земли русской» состоялись выставки детских рисунков и фотографий, открытые уроки и мастер-классы, красочные музыкальные занятия и презентации.
В 2013 году в пущинских образовательных учреждениях была заложена замечательная добрая традиция – муниципальный православный фестиваль. Постижение духовных ценностей, вхождение в народные традиции, приобщение к истокам обогащают и ребёнка. Дети познают не только окружающий мир вещей, но смысл добра и зла. Учатся с уважением и благодарностью относиться к взрослым и сверстникам, приходить на помощь и принимать её. Именно народная культура способна возродить преемственность поколений, передать нравственные устои, духовные и художественные ценности.




Создание общественного движения «Наше Пущино» и встреча с кандидатами в Общественную палату состоялись в зале гимназии
16.04.2014

Объединиться, чтобы сообща решать проблемы города – такую цель поставили перед собой инициаторы общественного форума движения «Наше Пущино». 10 апреля в гимназии состоялось первое собрание активистов. В числе вопросов были и формальные – о создании общественного движения и избрании координационного совета, однако сама встреча оказалась неформальной, полная горячих выступлений и речей о наболевшем.
«Капля камень точит», – пожалуй, это изречение можно назвать негласным девизом нового общественного объединения. Не являясь политическим движением и не собираясь подменять собой власть, оно призвано постоянно напоминать чиновникам о нерешённых проблемах, поддерживать гражданские инициативы. Кроме того «Наше Пущино» намерено решать и ежедневные вопросы горожан, реализуя политику добрых дел.

Продолжение читайте в газете №16(958) от 24 апреля 2014 года

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц