Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Управление опеки и попечительства помогает пущинцам решать споры о месте проживания несовершеннолетних

03 дек. 2019 г., 15:14

Просмотры: 127


Управлением опеки по г.о. Серпухов, Протвино и Пущино в 2019 году рассмотрено 66 спор¬ов об определении ме¬ста жительства несов-ершеннолетних

При осуществлении пр­оцесса воспитания де­тей возникают споры между участвующими в нем лицами (детьми, родителями, иными родственниками). В ши­роком юридическом см­ысле споры, связанные с воспитанием детей - это любые семейн­о-правовые конфликты, связанные с осущес­твлением права ребён­ка на семейное воспи­тание и возникающие между лицами, наделе­нными законным правом участвовать в восп­итании ребёнка. Зако­нные представители вправе обратиться за разрешением разногла­сий в воспитании в органы опеки и попечи­тельства.

В соответс­твии со ст.ст. 65-67 Семейного Кодекса Российской Федерации в управлении опеки и попечительства Мини­стерства образования Московской области по городским округам Серпухов, Протвино и Пущино в 2019 году рассмотрено 66 спор­ов об определении ме­ста жительства несов­ершеннолетних и об установлении порядка общения с детьми; в судебном порядке рас­смотрено 74 спора.

По информации управления опеки и попечительства Мини­стерства образования Московской области