Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Ученики школы №3 помогают детям поверить в новогоднее чудо

27 дек. 2016 г., 13:00

Просмотры: 355


Ученики школы №3 приняли активное участие в организации новогодних утренников. Им представилась возможность почувствовать себя настоящими артистами, научиться импровизировать и перевоплощаться в различных сказочных героев.

Сколько сил и времени затрачивается на то, чтобы весёлый праздник порадовал всех детей без исключения? Как происходит перевоплощение учеников школы №3 в сказочных персонажей? Как юным артистам удаётся создать новогоднее настроение за короткий срок?

Найти ответы на эти вопросы можно побывав за кулисами театральной студии школы №3.

Репетиции новогодней сказки проходят весело и шумно. Ребята обсуждают сценарий, генерируют новые идеи, придумывают себе костюмы. Юные актёры примеряют образы персонажей, знакомятся с играми и конкурсами, которые должны будут провести. Но не стоит думать, что эта творческая работа так легко им даётся. Подготовка к утренникам отнимает у ребят немало времени и сил, репетиции начинаются задолго до новогодних праздников.

- В начале декабря мы уже приступаем к читке сценария, потом готовим примерку костюмов и, наконец, репетируем непосредственно в зале. Получается, что на подготовку требуется почти месяц, - рассказывает Михаил Панин, ученик 11 класса.

Сложность заключается ещё и в том, что аниматорам предстоит отыграть сразу четыре утренника для разных классов. И не просто отчитать без запинки свою роль, а проявить артистизм, справиться с волнением, удивить и порадовать зрителей. Праздник получится весёлым и запоминающимся только в том случае, если вся труппа сможет стать дружным, сплочённым коллективом.

- Сначала я должна повторить все слова, потом вжиться в роль и расслабиться для того, чтобы не очень сильно переживать, - говорит Мэдэлина Романчук, ученица 7 класса.

Манера говорить, походка, набор определённых качеств сказочного героя – всё это артисту необходимо примерить на себя.

- В жизни я оптимист: люблю радоваться наступлению нового дня и веду себя как ребёнок. Этот персонаж мне духовно близок, - утверждает Александра Малахова, ученица 11 класса, исполняющая роль клоуна.

За несколько минут до выступления ребятам стоит измениться внешне. Кому-то из них необходимо переодеться в яркие и пышные наряды, кому-то – в жалкие и невзрачные, в зависимости от персонажей, которых они будут играть. Одни долго стоят перед зеркалом, чтобы сделать подходящую причёску, другие надевают парики, третьи примеряют головные уборы. Для полного сходства артисты гримируют друг друга.

Несмотря на то, что многие ребята выступают в школе не впервые, каждый из них испытывает волнение. Кто-то боится забыть слова, кто-то страшится выйти на сцену перед большим количеством зрителей.

- Конечно, волнуемся, - признаётся Михаил Панин, - текст мы все знаем, но какая-то неуверенность всё равно остаётся.

Старшеклассники решили принять участие в новогодних утренниках по разным причинам: одни из них хотели попробовать себя в роли сказочных героев, другие желали подружиться с новыми людьми, третьи стремились подарить новогоднее настроение окружающим.

- Я люблю утренники, потому что на них мы выступаем перед детьми. Приятно проводить время с ними. Такое ощущение, будто сам возвращаешься в детство и попадаешь в какую-то невероятную сказку, - рассказывает Александра Малахова.

Старания юных артистов не прошли даром: ученики начальных классов не только внимательно следили за действием, происходящим на сцене, но и принимали активное участие в весёлых конкурсах. Ребята с большим удовольствием прыгали в мешках и мастерски управляли хоккейной клюшкой. Не обошлось и без большого хоровода вокруг яркой, нарядной ёлки.

Украшением праздничной программы стали танцы в исполнении воспитанниц Образцового детского коллектива спортивной хореографии «Фантазия», руководителем которого является Валентина Долгова.

Ученики школы №3, которые подготовили праздник, привыкли не только получать, но и дарить подарки – проводить новогодние утренники весело и интересно. Как дети, так и их родители смогли окунуться в сказочную атмосферу добра и красоты.

Анна ЗАРУБИНА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц