Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+27 °C

Учебный центр молекулярной биологии Института белка проведёт конкурсный набор студентов-старшекурсников

01 марта 2021 г., 10:27

Просмотры: 179


Учебный центр молекулярной биологии Института белка РАН совместно с Межфакультетским научно-образовательным центром МГУ в г. Пущино проводят в июле 2021 года очередной конкурсный набор студентов-старшекурсников для обучения и специализации по молекулярной биологии. Специализация включает в себя прохождение ряда теоретических и практических курсов в области молекулярной биологии. Особое внимание уделяется современным физико-химическим и биоинформатическим методам, исследованию биосинтеза белка, самоорганизации белков и надмолекулярных комплексов, их структурному анализу, генетической и белковой инженерии.

Студенты, проходящие специализацию, выполняют исследовательскую работу в одной из лабораторий Института белка под индивидуальным научным руководством. Результаты такой работы могут быть оформлены и защищены в основном вузе обучения студента в качестве квалификационной работы (курсовой, дипломной и т.д.).

Участвовать в наборе могут студенты естественнонаучных, технических, медицинских и аграрных университетов и других вузов: физики, химики, биологи, биотехнологи, биоинженеры, биоинформатики, биомедики, математики, программисты и т.п. В новом наборе могут принять участие студенты, оканчивающие обучение на III-IV курсах (при 5-летнем обучении, или в бакалавриате) или IV-V курсах (при 6-летнем обучении) в текущем учебном году.

Для поступления в Учебный центр необходимо принять участие в Летней школе по молекулярной биологии. Кандидат должен оформить заявку (см. прилагаемый файл) и отправить её с необходимыми приложениями на e-mail Учебного центра. Отобранные участники будут приглашены на ХХХ Летнюю школу которую мы надеемся провести в традиционном очном формате c 12 по 23 июля 2021 года в городе Пущино. Летняя школа проходит в два этапа: первый – в форме собеседования по общему курсу молекулярной биологии (базовый учебник – Дж. Уотсон: "Молекулярная биология гена" любого издания), а второй – в форме учебно-практических занятий по некоторым методам молекулярной биологии и подробного знакомства с лабораториями Института белка РАН.

Прохождение Летней школы может быть засчитано студентам в качестве учебной практики в основном вузе обучения. Студенты, оканчивающие бакалавриат, по результатам Летней школы могут быть рекомендованы к поступлению в магистратуру биотехнологического факультета МГУ с выполнением магистерской диссертации в Институте белка РАН. По опыту прошлого года, в случае нового введения карантинных ограничений Летняя школа пройдет в дистанционном формате.

По результатам Летней школы будет сформирован состав студентов, проходящих специализацию в 2021/22 учебном году. Принятые в Учебный центр студенты обеспечиваются общежитием и получают доплату к стипендии за участие в выполнении исследовательских проектов в лабораториях Института белка. Заявки на участие в конкурсе просьба направлять до 30 апреля 2021 г. включительно на адрес: mbec@protres.ru

По информации Института белака РАН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*