Татьяна Кулаткина: «Школы города Пущино пока работают в штатном режиме»

02 окт. 2020 г., 12:21

Просмотры: 3312


Подмосковные школы продолжат работу в обычном режиме, каникулы с 5 октября начнутся там, где они запланированы по графику. По поручению Губернатора Андрея Воробьева министр образования МО Ирина Каклюгина дала разъяснения по вопросам, касающимся учебного процесса в регионе.

«С 5 октября школы, которые учатся по модульной системе, уходят на плановые каникулы. Это те учреждения, в которых дети учатся пять недель, а после неделю отдыхают. Таких школ в Подмосковье примерно 50%, всего в МО порядка 1,5 тыс школ. Длительность каникул не меняется – дети будут отдыхать неделю», - сообщила на брифинге Ирина Каклюгина.

Другая половина школ в регионе обучается по четвертям, осенние каникулы у них начнутся, как и полагается, в ноябре. Министр отметила, что в настоящее время сезонная заболеваемость ОРВИ у школьников ниже, чем в прошлом году, поэтому необходимости делать массовый внеплановый перерыв в учебе нет.

«Школам, в которых не предусмотрены каникулы с 5 октября, мы рекомендуем действовать, исходя из эпидемиологической ситуации. Директор совместно с управляющим советом и родительской общественностью может принять решение о досрочных недельных каникулах, - сказала Ирина Каклюгина


Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино:

- Наши школы пока работают в штатном режиме. Заболеваемость у нас не превышает допустимые значения. На сегодняшний момент закрыт на карантин по ОРВИ только один класс в гимназии «Пущино». С 5 октября ученики идут в школы и продолжают заниматься. Надеюсь, что мы проведём нашу первую четверть в плановом режиме и уйдём на каникулы, как и планировали, в конце октября. Но если ситуация с заболеваниями будет осложняться, директора школ примут решение и отправят ребят на досрочные недельные каникулы для того, чтобы уменьшить общение и остановить распространение инфекции.

118199002_1175756659456039_8719804607036637025_n.jpg

Детские сады работают в штатном режиме. Учреждения дополнительного образования работают также в штатном режиме, с соблюдением всех необходимых мер, которые рекомендованы нам новыми санитарными правилами. Это обязательная термометрия, санитарная обработка и ношение масок при непосредственном общении с детьми. И, пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем родителям и педагогам – внимательнее относиться к себе, своему здоровью, здоровью своих детей. Не отправлять больных ребят в сады и школы, и взрослым при недомогании также оставаться дома, и обращаться вовремя к врачам. Я думаю, что от нашей ответственности во многом зависит то, как мы будем учиться или уйдём на каникулы.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*