Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Стобалльница по литературе рассказала об особенностях поступления в один из вузов Москвы

21 июля 2017 г., 14:05

Просмотры: 447


В этом году два одиннадцатиклассника написали ЕГЭ на 100 баллов: Иван Февралёв, выпускник гимназии «Пущино», по обществознанию, и Анастасия Русскова, выпускница школы №3, по литературе. Анастасия рассказала о том, как она готовилась к экзамену и как сейчас проходят вступительные испытания в одном из вузов Москвы.

В начале лета университеты, институты, колледжи приветливо распахнули двери недавним ученикам. Перед тем как покинуть стены образовательного учреждения, ребята проходят определённую аттестацию. Месяц назад одиннадцатиклассники писали последние и самые ответственные экзамены в их школьной жизни – ЕГЭ. Готовиться к ним выпускники начали задолго до самой даты. Анастасия Русскова, стобалльница нашего города по литературе, стала заниматься с репетиторами для успешного написания ЕГЭ за 2 года до экзаменов.

Готовилась к экзаменам я с репетиторами в течение двух лет:10-й и 11-й класс, потому что в конце 9 класса я уже точно определилась с вузом, в направлении ещё была не уверена, но какие предметы буду сдавать поняла уже, делится Анастасия Русскова, выпускница школы №3.

После написания экзаменов пришла пора ожидания полученных баллов. Анастасия согласилась, что порой это даже более волнительно, чем сам ЕГЭ. Пришедшие результаты произвели на девушку странные впечатления. 

– С одной стороны, мне было всё равно, рассказывает Анастасия Русскова, с другой, это был шок, конечно, потом как-то 100 баллов и 100 баллов, больше за меня радовались родители, учителя.

Получив максимальный балл за один из экзаменов, Анастасия дала совет будущим выпускникам, как успешно сдать ЕГЭ. Пожелание стобалльницы непохоже на обычные напутствия, какие дают учителя и студенты первого курса одиннадцатиклассникам. Девушка советует уделять больше внимания домашней подготовке и занятиям у репетиторов.

Для Анастасии ЕГЭ уже остался позади, пролетел выпускной вечер, где были выданы аттестаты и где она получила медаль за отличное окончание учебы. Сейчас девушка проходит ещё одни, более сложные экзамены - вступительные испытания Высшей школы экономики, куда она хочет поступить на факультет коммуникаций, медиа и дизайна. Анастасия Русскова выбрала профессию медиа-продюсера. Сейчас девушка уже написала письменный экзамен: рецензию на образовательный интернет-проект и аннотацию своего собственного проекта – и получила хорошие результаты, скоро Анастасия будет проходить собеседование. Однако 100 баллов за ЕГЭ – ещё не гарантия поступления в вуз на бюджетные места. Анастасия Русскова также отметила, что ЕГЭ и вступительные экзамены абсолютно непохожи.

 Ничем, это совершенно другой уровень, когда в университете. На ЕГЭ ты понимаешь, что всё по шаблону, а вступительные испытания – поверяют твою способность творчески мыслить.

С сентября у Анастасии начнётся студенческая жизнь, и девушка уверена, что учёба в вузе не будет похожа на годы, проведенные за школьной партой. 

Диана Карпова

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц