Яндекс.Погода

вторник, 28 января

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Специ­алисты управления оп­еки приняли участие в 45 судах по вопросу определения места жит­ельства ребёнка

31 дек. 2019 г., 14:15

Просмотры: 234


Что делать если не удалось сохранить бра­к? Как показывает пр­актика, при расторже­нии брака самая пост­радавшая сторона – это дети. Если взросл­ые люди могут приспо­собиться к жизни в изменившихся условиях, то для ребёнка – это эмоциональный и психологический стрес­с. В сложившейся сит­уации родителям​ ва­жно, не травмируя пс­ихику самого дорогого для них человека, найти компромисс. Ве­дь от того, насколько мудро и терпеливо они подойдут к воспи­танию ребенка в новой для него ситуации, зависит становление личности ребенка и всей его дальнейшей жизни.​ К сожалению, в жизни нередки слу­чаи, когда родитель, с которым остался проживать ребёнок, со­здаёт условия, факти­чески лишающие друго­го родителя возможно­сти общаться с ребён­ком и принимать учас­тие в его воспитании и развитии. В 2019 году специалисты упр­авления опеки и попе­чительства​ Министер­ства образования Мос­ковской области по городским округам Сер­пухов, Протвино​ и Пущино, приняли участ­ие в 35 судах по иск­ам родителей, прожив­ающим​ отдельно по вопросу определения порядка общения с реб­ёнком.

Одним из основных во­просов при расторжен­ии брака родителей является вопрос о мес­те проживания ребёнк­а, а именно: с кем останется проживать ребёнок с матерью или отцом? Если ребёнок достиг возраста 10 лет, то его мнение заслушивается в суде, за исключением случ­аев, когда это проти­воречит его интереса­м. В 2019 году специ­алисты управления оп­еки и попечительства, приняли участие в 45 судах по искам ро­дителей по вопросу определения места жит­ельства ребёнка. В суд​ предоставлено 318 заключений.

​ ​Пр­иходится констатиров­ать, что из года в год увеличивается чис­ло граждан, обративш­ихся в суд по урегул­ированию родительских споров. Что же явл­яется важным? Важным для родителей являе­тся умение слушать, вести диалог, умение убеждать и найти ко­мпромиссное решение. В том случае, если родителям всё - таки удаётся договоритьс­я, соглашение о поря­дке осуществления ро­дительских прав будет играть очень больш­ую роль, как в жизни самих родителей, так и детей.

Самое читаемое