С 16 ноября все учебные занятия в ПущГЕНИ проводятся удалённо

19 нояб. 2020 г., 22:48

Просмотры: 297


В связи с эпидемиологической обстановкой в Пущинском государственном естественно-научном институте еще весной 2020 года начали активно внедрять элементы электронного обучения и дистанционные образовательные технологии по всем программам высшего и дополнительного образования.

- Летом в дистанционном формате были защищены выпускные квалификационные работы магистрантов на всех факультетах ПущГЕНИ, - рассказывает первый проректор Дмитрий Строганов. - Большая часть преподавателей и сотрудников института накопили свой собственный опыт ведения консультаций и учебных занятий в таком формате.

Предвидя складывающуюся эпидемиологическую обстановку и заботясь о здоровье преподавателей и студентов, ученый совет ПущГЕНИ принял решения о начале учебного года с применением дистанционных образовательных технологий для половины студентов.

- В связи со спецификой реализации исследовательской части основных профессиональных образовательных программ, было принято решение по максимуму сместить практические занятия и лабораторные работы на весенний семестр, а в осеннем сосредоточиться на теоретической части специальных дисциплин.

►Согласно Постановлению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, с 16 ноября по 29 ноября среднее профессиональное и высшее образование в Подмосковье предоставляется дистанционно.

Начиная с 16 ноября все учебные занятия (лекции, семинары и лабораторные) в ПущГЕНИ проводятся исключительно удаленно с использованием дистанционных образовательных технологий.

- В Пущинском институте используется система MS Teams входящая в состав MS Office 365 для учебных заведений, - рассказывает Дмитрий Строганов. - Более 80% преподавателей освоили функционал данной системы еще с весны. Раз в неделю вуз организует занятия по использованию информационных систем в образовании, на которых обсуждаются технологии ведения занятий в удаленном формате.

Также, по словам Дмитрия Викторовича, раз в две – три недели руководство устраивает видеоконференции со студентами.

- Надеемся на улучшение эпидемиологической обстановки в ближайшем будущем! Всем здоровья! – с оптимизмом заключает Дмитрий Строганов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*