Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+10 °C

«Родительский контроль»: что и как едят наши дети

19 февр. 2020 г., 18:12

Просмотры: 3032


Жители Подмосковья могут оценить качество питания в школьных столовых, причём родители могут сделать это не только в теории, но и на практике. В городе Пущино родители могут посетить школьные столовые и составить впечатление о том, что едят их дети.

Школа №1 г.Пущино

К примеру, В МБОУ СОШ 1 г.о. Пущино организован родительский контроль школьного питания.  Ежедневно,  согласно утвержденному графику, родители контролируют организацию питания в столовой и дегустируют блюда в соответствии с меню. Телефон горячей линии «Родительский контроль школьного питания» 8-925-262-05-04. Об этом сообщается на сайте пущинской школы №1. Расписание посещения столовой (по предварительному согласованию с администрацией):

Понедельник - пятница

Завтрак - 9.00-9.15

Обед - 13.00-13.15

a54e6bd8-139b-443d-89e7-a197bcb907a0.jpg

Школа №1 г.Пущино

Напомним, жители Московской области смогут дать оценку качеству питания в школах региона, соответствующий опрос стартовал на портале «Добродел». В регионе также реализуют проект «Родительский контроль», говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Подмосковья.

«На портале «Добродел» стартовал опрос для подмосковных родителей по качеству питания в школьных столовых. Дать свою оценку питанию все желающие смогут до 4 марта», – сказала министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина.

Она отметила, что данный вопрос крайне важен для контроля качества предоставляемого в образовательных учреждениях питания. Поучаствовать в нем можно по ссылке. 

Каклюгина также напомнила, что в Подмосковье реализуют проект «Родительский контроль», в рамках которого родители могут прийти в школу и лично оценить качество питания.

«Отмечу, что родителям не нужна для этого медкнижка – без верхней одежды и при наличии бахил их пустят в столовую. А вот зайти в пищеблок и проверить его работу без медкнижки не получится. Уже сейчас проект вызвал большой интерес среди родителей, мы получаем множество вопросов и отзывов», – рассказала Каклюгина.