Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Ремонтные заботы. Пущинские школы готовятся к новому учебному году

26 авг. 2016 г., 9:00

Просмотры: 306


Близятся к концу летние каникулы. Ждать в тишине пустых рекреаций и кабинетов школам осталось недолго. О том, как ведётся подготовка к новому учебному году, рассказывают директора общеобразовательных учреждений.

Учитель математики гимназии «Пущино» Надежда Коновалова на время сменила линейку и треугольник на малярную кисть и мастерок. Она вместе с мужем делает ремонт в классе. Пока супруг обновляет входную дверь, Надежда Ивановна красит стены. 1 сентября гимназисты встретят в светлом и красивом классе. «Школа не остаётся в стороне, – отметила Людмила Долгова, общеобразовательного учреждения, – На внебюджетные средства мы переделаем в этом кабинете пол, здесь появится новое техническое оснащение». Уже отремонтирован класс немецкого языка, и тоже силами учителя. Обновлён и кабинет музыки. Видоизменились не только классы. Благодаря светлому тону краски фойе старшего корпуса гимназии «Пущино» стало казаться просторнее. Гармонично вписалась и лёгкая конструкция входной группы гардероба. Источники финансирования многих работ – спонсорская помощь и внебюджетные средства гимназии. А вот на ремонт кровли начального корпуса более 300 тысяч рублей направил город. По словам директора гимназии, в планах ремонты двух туалетов и вестибюля около бассейна.

А школа №3 уже в середине августа была полностью готова к новому учебному году. Чистые и уютные классы, комплекты учебников на столах, не хватает только главных виновников школьного торжества – учеников. «За счёт средств, заработанных предпринимательской деятельностью, а также силами родителей нам удалось произвести косметические ремонты рекреаций второго и третьего этажа начальной школы, отремонтировать кабинеты для учащихся начальной школы. Приобретена новая мебель в кабинет истории», – рассказала Елена Кибальникова, директор школы №3. Косметический ремонт также сделан и в столовой. К новому учебному году освежили краску путей эвакуации в старшем корпусе. На этом работы не завершатся. Администрация города Пущино направила порядка 300 тысяч рублей на ремонт кабинета, в котором со временем разместится школьный музей.

Масштабные работы ведутся в общеобразовательном учреждении №1. «Школа наша старейшая, поэтому, естественно, требуется определённый ремонт здания. Я благодарна администрации города, которая направила нам на строительные работы средства. Для нас это очень большие деньги, – подчеркнула Галина Румянцева, директор школы №1, – На сегодняшний момент ведутся работы в учебном кабинете для первого класса, а также в столовой». Одно время в помещении, где расположена столовая, недолжным образом работала вентиляция. Её починили, но последствия остались. «Когда нормальная работа вентиляции отсутствовала, на потолках и стенах образовалось много плесени и подтёков, – уточнил Игорь Кащенко, представитель подрядной организации. – Проведены работы по очистке потолка, обработке антиплесенью. Покрашены потолок и стены». В этом помещении, непосредственно перед варочной, частично заменят старый паркет на плитку. Также здесь появятся новые дверные проёмы, будет проведён ремонт коридоров около пищеблока. На одни только работы в столовой город направил порядка 400 тысяч рублей. В рамках подготовки к новому учебному году была отремонтирована и труба холодного водоснабжения. «Сейчас планируется провести ремонт ещё одного кабинета начальной школы. Мы в этом году набираем два первых класса. С помощью родителей сотрудниками нашей школы проведены косметические ремонты в двух учебных кабинетах – английского языка и математики», – сообщила Галина Румянцева.

 Несмотря на нелёгкое в финансовом плане время, все городские общеобразовательные учреждения преображаются. Делается всё возможное, чтобы ребята получали знания в максимально комфортных условиях.

Екатерина РУССКОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц