Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом-1 °C

Ребята из 4А класса школы №3 подарили Пущинскому информагентству осенние сочинения

23 нояб. 2020 г., 10:18

Просмотры: 2525


На дворе почти зима, а на рисунках мальчишек и девчонок из школы №3 – золотая осень. В последнем месяце этого прекрасного времени года ребята из 4 «А» (учитель Савельева Джамиля Айюбовна) порадовали наше информагентство своими замечательными сочинениями и рисунками. Кстати, их творчество стало отличным подарком к юбилею газеты «Пущинская среда». В благодарность за сотрудничество, мы дарим им небольшой подарок.

Все сочинения оказались очень интересными. Мы публикуем всего лишь два. Но уверяем, что сотрудники информагентства прочли все произведения, и отметили в каждом свою изюминку.


photo_2020-11-05_16-17-12.jpg

Матвеева Марина

Жил на свете кленовый лист. Он радовался свой жизни. Но наступила осень. Листок не знал, что его унесёт ветер в загадочные края, где он никогда не был. Все листочки опали. Он остался один на дереве. Вот наступила середина осени. Начались сильные ветра. Листочек держался изо всех сил. Но порыв ветра оторвал его от ветки. Лист летел над лесом, полем и приземлялся на гладь пруда. Там лист плавал, пока вода не замёрзла.  И он стал украшением во льду.


photo_2020-10-29_15-25-19.jpg

Елизарова Дарья

Куда летит осенний лист?

Жил на свете осиновый лист со своей семьёй. Радовался он каждому дню. Любил поговорить и поиграть с братьями и сестрами. Но вот наступила осень. Осиновый лист превратился в осенний. Вся его семья разлетелась кто куда. Скучно и грустно стало ему одному. Решил он полететь в кругосветное путешествие. Где только не был наш путешественник. Сначала он побывал в Париже на Эйфелевой башне. Потом заглянул в Лондон и увидел знаменитые часы Биг-Бен. Далее решил погреться на солнышке в Египте и посмотреть пирамиды. Залете в Китай, чтобы прогуляться по Китайской стене. Даже в Японии побывал и изучил японский язык. Много интересного узнал осенний лист. Но очень соскучился по дому и решил вернуться. Когда он прилетел на Родину, то подумал: «Везде хорошо, но дома всё же лучше!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*