Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Пущинская весна» в музее экологии и краеведения – награждение победителей двух номинаций: изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество состоялось 22 марта

26 марта 2014 г., 15:19

Просмотры: 225


«Пущинская весна» – настоящий праздник детского творчества. Благодаря этому фестивалю в течение нескольких дней жители нашего города смогли увидеть разнообразные интересные танцы, услышать много душевных песен и ярких стихотворений. «Пущинская весна» также даёт возможность познакомиться с работами юных художников и рукодельников.

«Пущинская весна» – настоящий праздник детского творчества. Благодаря этому фестивалю в течение нескольких дней жители нашего города смогли увидеть разнообразные интересные танцы, услышать много душевных песен и ярких стихотворений. «Пущинская весна» также даёт возможность познакомиться с работами юных художников и рукодельников.

Тонкое кружево, картины из радужного бисера, очаровательные и кокетливые мягкие игрушки, весенние деревья и пышные букеты из бумажных цветов – посетители Пущинского музея экологии и краеведения увидели волшебное преображение, казалось бы, обычных материалов. В детских руках бутылки превратились в нарядные вазы, бумага – не только в цветы, но и в тарелки, фигурки людей и животных, пластилин – в танки, дерево – в предметы кухонной утвари. Но кроме многочисленных поделок, в музее представлены и живописные работы. Такое разнообразие экспонатов выставки стало возможно благодаря участникам фестиваля «Пущинская весна – 2014».

22 марта в музее состоялось награждение победителей двух номинаций: изобразительное искусство и декоративно­прикладное творчество. В них приняло участие более 200 детей, 49 из них стали лауреатами. В этот раз ещё до официального награждения гости музея экологии и краеведения знали, какая работа отмечена членами жюри. Под некоторыми красовалась жёлтая этикетка, гласящая «Лауреат фестиваля». «Разумеется, жёлтых этикеток на всех хватить не могло. О чём мы, конечно, сожалеем, – говорит Николай Чемерис, сотрудник ДХШ имени Олега Ряшенцева. – Повесили бы везде. Выставка у нас получилась замечательной. А это говорит о том, что на самом деле каждый участник заслуживает похвалы и какого­то поощрения».

В фестивале приняли участие не только пущинские ребята, но и дети из Большого Грызлова. Их работы оценивало жюри, в составе которого было пять жителей города Протвино. Диана Лисакова, воспитанница Детской художественной школы имени Олега Ряшенцева, одна из победителей творческого конкурса. Её работа «Потеплело» в холодных, но в то же время нежных тонах. Она отображает настроение автора, рассказывает о том, что Диану радует в жизни. Ведь заснеженное время года – время многочисленных забав. «Зимой детям очень нравится лепить снеговика, в снежки играть. Я решила нарисовать, как лепят снеговика. Мальчик прикрепляет метёлку к снеговику, а девочка долепливает его тело», – рассказывает о своей работе Диана.

2014 год объявлен Годом культуры. Об это говорили на церемонии награждения, вспомнили и две другие памятные даты. Одна из них – 700­летие Сергея Радонежского. К этой дате воспитанники воскресной школы «Вертоград» подготовили тематические работы. Другое памятное событие, которое отмечается 2014 году – 200­летие Михаила Лермонтова. «Очень многие работы столь поэтичны, столь пронизаны поэтикой и ощущением родной культуры, что они, в самом деле, отражают эти прекрасные, исторические, памятные даты», – отметила Юлия Нечаева, сотрудник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью.

Все участники фестиваля были отмечены дипломами и значками. Наградили и педагогов, которые подготовили талантливых ребят.

Екатерина РУССКОВА

Телеканал «ТВС Пущино»

www.tv­tvs.ru