Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+18 °C

Приемные семьи Серпухова, Протвино и Пущино посетили День открытых дверей Кадетского корпуса СК РФ

17 февр. 2020 г., 13:27

Просмотры: 383


В феврале 2020 года опекаемые, подопечные и приемные дети, состоящие на учете в управлении опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Серпухов, Протвино и Пущино, вместе со своими замещающими родителями посетили День открытых дверей в ФГКОУ ВО «Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского» в г.о. Фрязино. Об этом Пущинскому информагентству сообщили представители органов опеки.

Сайт учебного заведения

На Дне открытых дверей дети познако­мились с требованиями поступления в учеб­ное заведение, бытов­ыми условиями прожив­ания, учебными про­граммами и условиями обучения.  Поступл­ение по результатам отдельного конкурса будет осуществляться на курс 8 класса, 9 класса, 10 класса. Дети вернулись домой с твердым жел­анием и убеждением в поступлении в данное учебное заведени­е, сообщают организаторы поездки.

На заметку: История федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения «Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского» берет свое начало в XIX веке. Об этом рассказывается на официальном сайте учебного заведения.

По велению императора Александра II в 1868 г.  в Москве была открыта Московская военная прогимназия для подготовки дворянских детей к военной службе как начальное военно-учебное заведение. Кадет набирали из дворянских семей Москвы и губерний – Московской, Тверской, Владимирской, Вологодской и Смоленской. Для размещения кадет была приспособлена казарма учебного Стрелкового полка. Кадеты, успешно окончившие курс, приравнивались к вольноопределяющимся 1-го разряда и получали право на поступление в юнкерские училища и в дальнейшем при прохождении службы достигали офицерского звания.

Приказом по Военному ведомству 9 июля 1876 г. прогимназия была преобразована в 4-ю Московскую военную гимназию. При учреждении 4-го Московского кадетского корпуса в 1882 г. была отмечена полная преемственная связь Кадетского корпуса с прогимназией, поэтому и старшинство Корпуса было определено датой его создания – 6 июля 1868 г. В 1892 г. было принято решение о закрытии 3-го Московского кадетского корпуса, а 4-й Московский кадетский корпус Высочайшим повелением императора от 31 августа 1892 г. был переименован в 3-й Московский кадетский корпус с присвоением ему наружных отличий в форме упраздненного корпуса.

В октябрьские дни 1917 г. кадеты Корпуса вместе с юнкерами Алексеевского военного училища выступили с оружием в руках против новой власти. Сопротивление было подавлено и Корпус прекратил свое существование.

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. №118-рп «О создании общеобразовательных учреждений – кадетских школ-интернатов» на основании приказа Департамента образования г. Москвы на базе реорганизованного учебно-воспитательного комплекса «Надежда» 13 июня 2000 г. было открыто государственное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа-интернат «Третий Московский кадетский корпус (налоговой полиции)». Корпус получил второе рождение.

Распоряжением Правительства г. Москвы №528-рп от 5 апреля 2005 г. Корпусу присвоено почетное наименование «Третий Московский кадетский корпус имени Александра Невского» в честь князя Александра Невского, великого воина и строителя земли русской, освободителя Пскова от шведских агрессоров и победителя немецких рыцарей на Чудском озере.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц