Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Праздничный утренник состоялся в детском саду «Семицветик»

27 окт. 2017 г., 11:08

Просмотры: 385


Осень – удивительно противоречивая пора. С одной стороны, хмурая, серая и дождливая, с другой – приветливая, яркая и солнечная. Кто-то с грустью встречает её, прощаясь с тёплыми деньками и перелётными птицами, а кто-то с радостью ждёт шумных листопадов, яркой палитры красок, богатого урожая. Ко вторым можно по праву причислить самых маленьких пущинцев. 25-го октября воспитанники детского сада «Семицветик» с улыбками на лицах приветствовали золотую осень.

Сергей Воронин

Яркая прохладная пора, сменяющая лето – она не только приходит на улицы города, в скверы и парки, но и становится долгожданной гостьей во многих образовательных учреждениях. Буйство красок и радостное настроение принесла осень в детский сад «Семицветик».

Лишь только послышались лёгкие звуки музыки, как закружились в большом хороводе маленькие, яркие, так похожие на опавшие листочки, ребята. Девочки в жёлтых и оранжевых сарафанах, мальчики в бабочках тех же цветов. Они с улыбками на лицах выразительно читали стихотворения, старательно исполняли песню, тем самым приглашая осень немного погостить у них на празднике.

– Как красиво в этом зале, вам уюта и тепла. Вы меня к себе позвали, я к вам в гости и пришла, – с такими словами на пороге появилась Осень.

  

Улыбчивая стройная девушка в длинном расшитом сарафане – совсем не печальная и не хмурая, радостная яркая героиня праздника. Осень громкими аплодисментами приветствовали воспитанники старшей группы. А она, в свою очередь, не давала им скучать: подготовила для ребят интересные загадки и развлечения.

– А играть вы любите? – спрашивала у малышей Осень, – у меня есть волшебный мешочек, и мы сейчас с вами наощупь будем отгадывать, какие же овощи я для вас припасла.

Пока главная героиня веселилась с детьми, Баба-яга незаметно подкралась и забрала её волшебную кисточку. Вредной старушке захотелось раскрасить свою избушку в яркие красивые цвета, и она ни за что не желала отдавать украденный предмет. Помочь вернуть кисточку Осени было непросто, но ребята не отчаивались: пытались растопить сердце ворчливой бабульки добрыми, ласковыми словами, красивыми танцами. А ещё малышей ждали непростые загадки от Бабы-яги. Хитрая старушка, завладевшая волшебной кисточкой, всячески хотела запутать дошколят, и порой ей это удавалось.

  

Но больше всего ребятам понравились игры, которые им предложила Баба-яга. Они дружно перетягивали канат, с азартом участвовали в весёлой увлекательной эстафете под названием «Посади и собери урожай». Одни делали лунки, другие сажали, третьи поливали, четвёртые собирали картофель. Никто не остался без дела. На празднике можно было убедиться в том, что игра действительно способна объединить даже недругов. Баба-яга вернула кисточку Осени и попросила у неё и ребят прощения. Сменив имидж и став добрей, она вышла продемонстрировать свои творческие способности в задорном парном танце.

Громкими аплодисментами поддерживали ребят мамы и папы, бабушки и дедушки. Номера малышей нередко вызывали у них искренние чувства умиления и восторга. Ведь именно в такие праздники можно увидеть, как ребёнок совместно с другими дошколятами растёт, творит, развивается и осознаёт, что у природы нет плохой погоды. И осень с затяжными дождями, прохладными ветрами, хмурыми тучами прекрасна по-своему. Праздник не был бы столь эмоционален и ярок, если бы не старания педагогов детского сада «Семицветик», которые проявили свои профессиональные качества и артистизм в полном объёме. Закончился утренник традиционно – совместным фото детей и наставников.

Анна Зарубина