Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Посетители открытых лекций ЗПШ поговорят о современном взгляде на научные проблемы

14 марта 2017 г., 10:00

Просмотры: 325


Посетители открытых лекций Зимней пущинской школы поговорят о современном взгляде на научные проблемы, узнают о первом российском спутнике, созданном руками энтузиастов космонавтики, рассказала пущинскому информагентству Екатерина Малышева, одна из организаторов Школы.

«С 26 марта по 1 апреля в гимназии «Пущино» пройдёт XXVII Зимняя пущинская школа, - рассказала Малышева. - В этом году организаторы приглашают всех желающих посетить открытые лекции, которые состоятся в учебные дни школы, с 27 по 31 марта. Известные учёные, такие как биоинформатик Михаил Гельфанд, антрополог Станислав Дробышевский, поговорят со школьниками о современном взгляде на научные проблемы. Александр Шаенко, руководитель российского проекта «Маяк», расскажет о первом российском спутнике, созданном руками энтузиастов космонавтики на средства краудфандинга. Артист оркестра «Виртуозы Москвы» Юрий Дашевский будет рассуждать о том, зачем современному человеку классическая музыка, а музыкант и писатель Нина Дашевская представит музыку как универсальный язык».

По информации агентства, Зимняя пущинская школа (ЗПШ) – это проект дополнительного образования для детей всех школьных возрастов. ЗПШ проходит каждый год в дни весенних школьных каникул в школах города Пущино на протяжении уже более 20 лет.

Здесь учатся как пущинцы, так и дети, приезжающие из Москвы, Калуги, Красноярска, Риги и других городов, среди них есть победители и призёры региональных и всероссийских олимпиад. Общее руководство проектом школы осуществляет директор - доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией прикладной математики института математических проблем биологии РАН Михаил Ройтберг. В качестве преподавателей организаторы привлекают молодых учителей школ, студентов и выпускников ведущих вузов России. В преподавании участвуют также учёные мирового уровня, часть из которых работает за рубежом.

Фото Дарьи Комаровой

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц