Подмосковные педагоги получили федеральную доплату за классное руководство

06 окт. 2020 г., 9:40

Просмотры: 196


«В Подмосковье почти 35 тысяч классных руководителей уже получили ежемесячную федеральную доплату в размере 5 тысяч рублей за классное руководство. Для классных руководителей Московской области также сохраняется региональная надбавка в размере 6 тысяч рублей. Таким образом в Подмосковье классные руководители с 1 сентября получают ежемесячно дополнительно 11 тысяч рублей», – рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Министр напомнила, что дополнительная выплата классным руководителям в новом учебном году введена в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

«В регионе успешно реализуются и другие меры поддержки педагогов. Особый акцент мы делаем на поддержке молодых педагогов. Так, есть "подъемные" в размере 150 тыс. рублей, которые выплачиваются тем, кто только пришел к нам в школу после вуза или колледжа. Для молодых учителей, впервые трудоустроенных на педагогическую должность, предусмотрена доплата в размере 6 тыс. рублей. Также наши педагоги могут стать участниками программы «Социальная ипотека» – это уникальная программа, где за счет области специалист приобретает себе жилье, а ему остается выплатить только проценты по кредиту. В этом году мы вручили сертификаты 110 педагогам – это и учителя, и их молодые коллеги, и даже воспитатели. Мы также активно поддерживаем учителей, подготовивших стобалльников ЕГЭ и призеров Всероссийской олимпиады школьников – им всем выплачивается по 100 тысяч рублей», – отметила Каклюгина.


Добавим, что с этого года в Подмосковье началась реализация федерального проекта «Земский учитель». В малые города и села региона уже приехали работать 37 педагогов. Каждый из участников программы получит по 1 млн рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*