Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+18 °C

Отдых с соблюдением мер безопасности. Свои двери открыла летняя оздоровительная площадка

10 авг. 2020 г., 13:07

Просмотры: 2542


Каждый год в городе Пущино открывается летняя оздоровительная площадка «Незабудка» для детей, и 2020-й не исключение. Несмотря на пандемию, лагерь продолжает свою работу с соблюдением норм безопасности.

Сергей Воронин

Оздоровительная площадка проходит на базе школы №1 с 3-го по 15-е августа. У детей есть целых две недели для того, чтобы провести время с пользой и каждому найти увлечение, отдохнуть и восстановить своё здоровье.

– В этом году у нас в лагере выбрана определенная тема. Этот год юбилейный, связан он с 75-летием Победы, – говорит Юлия Агеева, старший вожатый оздоровительной площадки.

По окончании смены каждый отряд представит проект, связанный с этой датой. За основу они возьмут такие темы, как Сталинградская битва, битва за Берлин, и подготовят мини-книжки. Дети посетят школьный музей, а также музей экологии и краеведения и услышат увлекательные лекции. Главная цель лагеря – воспитание патриотизма.

У летней площадки в этом году есть и ещё одна особенность, её продиктовала эпидемия коронавируса – это специальные меры безопасности. Их соблюдают как работники, так и дети. Проводится ежедневная дезинфекция рук, есть определённые законы лагеря и режим дня.

– Меры безопасности это, конечно же, в сложившейся ситуации профилактика COVID-19, – подчёркивает старший вожатый. – Это обязательное измерение температуры утром и когда мы детей провожаем. Измеряется температура у детей, так же она измеряется и у всех  сотрудников, которые работают в лагере, записывается в журнал.

IMG_9020.JPG

Сергей Воронин

Во время лагерной смены дети посещают различные кружки, где на занятиях учатся чему-то новому, развиваются и просто отлично проводят своё время. Так, кто-то с удовольствием отвечает на вопросы о правилах дорожного движения, а кто-то увлечён игрой в мяч. Воспитанник лагеря Юра Хундеряков рассказал нам, что занимается футболом с 6 лет, планирует связать своё будущее с этим видом спорта и стать капитаном крутой команды. Во время занятия он стойко стоял на воротах и старался не пропустить ни одного мяча.

– Мне нравится футбол, потому что там всегда забивают голы и радуются, – делится Юрий Хундеряков.

IMG_8959.JPG

Сергей Воронин

Дети ходят на шахматы, спортивные игры, изучают правила дорожного движения и веселые нотки на базе школы, а в ДЮЦ «Радуга», уже за пределами лагеря, занимаются в кружках «Кружевница», «Мастерица», «Авиамодельная лаборатория» и «Юнармия».

– На самом деле всё это интересно. Допустим, сегодня мы были в ДЮЦе, дети разбирали автомат, я никогда этого не видела, никогда не разбирала, мне было интересно вместе с ними что-то новое узнать, – рассуждает Вероника Зимбицкая, вожатый оздоровительной площадки.

IMG_9125.JPG

Сергей Воронин

Основная задача оздоровительной площадки – создать атмосферу. У детей нет ни одной свободной минуты, запланированы походы и события по часам на каждый день.

– Все мероприятия, которые у нас есть, направлены на развитие детей. Самое главное, чтобы им было интересно, чтобы не было такого: «Мне скучно». Вот сегодня, когда мы уходили из ДЮЦа, они говорили: «Вау, как классно было! Нам так понравилось! А мы ещё придём сюда?» Вот это самое главное, вот этого мы ждём от детей, – говорит Вероника Зимбицкая.

– Интересно, красиво и очень увлекательно, – так, поддерживая друг друга, говорят о занятиях Кристина и Вероника Чесноковы. Они выбрали кружок «Кружевница». На занятиях девочки делали браслетики с помощью коклюшек и ниток. Несмотря на то, что они близняшки, цвета для браслетов у них разные.

– Я выбрала яркие, чтобы было весело, – рассказывает Кристина Чеснокова.

– А я выбрала тёмные, потому что люблю фиолетовый и зелёный, у меня поднимается настроение, – говорит Вероника Чеснокова.

IMG_9197.JPG

Сергей Воронин

Всего в лагере свой досуг проводят 69 детей, они приходят со всего города и не разделяются на разные школы. За полдня они успевают позаниматься в школе и ДЮЦ «Радуга» или посетить мероприятия в музее и библиотеке. Вожатые лагеря стараются по максимуму увлекать детей, чтобы они оставались довольны и как можно больше проводили время со своими сверстниками без телефонов и другой техники. А ещё – каждый день узнавали что-то новое и полезное для себя.

Юлия Гусарова


По сообщению пресс-службы губернатора Московской области, летние оздоровительные площадки и школьные лагеря с дневным пребыванием открылись в Подмосковье с 1 августа. До августа в образовательных учреждениях была организована работа лагерей в режиме онлайн. Для ребят проводили мастер-классы, творческие встречи, образовательные лекции.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц