Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Отчётный концерт воспитанников Пущинской детской музыкальной школы в этом году посвящён Году культуры

26 марта 2014 г., 15:20

Просмотры: 249


Классические, эстрадные, народные мелодии – разные стили и направления были представлены на отчётном концерте воспитанников Пущинской детской музыкальной школы имени Александра Алябьева. Он состоялся 19 марта. В этот раз традиционный концерт посвящён году культуры.

Классические, эстрадные, народные мелодии – разные стили и направления были представлены на отчётном концерте воспитанников Пущинской детской музыкальной школы имени Александра Алябьева. Он состоялся 19 марта. В этот раз традиционный концерт посвящён году культуры.

«Живая музыка» – так называлось произведение, открывшее концерт. Оно стало своеобразным лейтмотивом всего вечера. И не только из­за того, что в этот день все музыкальные инструменты звучали вживую, а, в первую очередь, потому, что номера были наполнены эмоциями и мыслями. Исполнители не просто выучили пьесы, они постарались почувствовать их. Ребята передавали настроения, царящие в произведениях. Зал чутко реагировал на каждый номер.

В этот день звучали и классические, и эстрадные, и народные произведения. Звонкие и говорливые балалайки, душевная и неповторимая домра – каждый из инструментов рассказал свою историю. Но без труда, который вложен ребятами, мастерства педагогов и терпения родителей таких трогательных и искренних выступлений просто бы не существовало.

В концертной программе было много ансамблей, причём совершенно разных. И в этом нет ничего удивительного. Такие выступления любит публика. Они не только эффектно звучат, но и выглядят. Ансамблевые номера продуманы до мелочей. Здесь важны и костюмы, и движения, и манера поведения юных исполнителей на сцене. Как признаются сами воспитанники музыкальной школы, они любят играть в ансамбле. Присутствие на сцене друзей способно помочь и успокоиться, и мобилизоваться. Но у ученических ансамблей есть одна неизбежная особенность: приходит время, воспитанники покидают стены музыкальной школы. Прекращает ли существовать коллектив или в него приходят новые ребята? Ответ на этот вопрос для каждой музыкальной школы свой. Для пущинской однозначный – конечно, ансамбль продолжает жить. В этом убедились слушатели отчётного концерта. В прошлом году школу закончило большинство участников ансамбля саксофонистов (от прежнего состава остались всего лишь двое), но сейчас уже новые ребята радуют публику своими выступлениями.

В Детской музыкальной школе имени Александра Алябьева складываются и семейные коллективы. Так, например, немецкую народную песню «Ах, мой милый Августин» исполнило трио, в составе которого Амина, Айсу и Амир Айдын – две сестры и брат. Отчётный концерт радовал, поражал и удивлял публику. А закончился он мощным и ярким выступлением оркестра гармоник.

Екатерина РУССКОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц