Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

От «Улыбки» хмурый день светлей. В Пущине открылась летняя оздоровительная площадка

09 июня 2016 г., 16:05

Просмотры: 213


Около двухсот детей отдохнут в городском лагере «Улыбка», который открылся 7 июня на базе школы № 3. В течение трёх недель ребята будут обеспечены трёхразовым питанием, для них организуют различные конкурсы, экскурсии, мастер-классы и спортивные состязания. Мы побывали на открытии лагеря.

Позади у ребят школьные уроки и домашние задания, впереди – активные три месяца самого теплого времени года. Глава города, выступая на открытии лагеря, отметил, что пришла пора отдохнуть и поправить своё здоровье.

«Мы позаботились о том, чтобы вам здесь было весело, интересно, познавательно, - сказал Иван Савинцев. - Чтобы о вас заботились взрослые, чтобы вас здесь очень вкусно кормили. Желаю вам дружно провести это время, по-настоящему отдохнуть и узнать много нового и полезного».

Праздник для взрослых, которые когда-то были детьми и для детей, которые обязательно станут взрослыми, организовали сотрудники дошкольных учреждений. Действие происходило в пионерском лагере, которым управлял товарищ Дынин — очень требовательный и пунктуальный человек. Люди старшего поколения помнят его по фильму «Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещён». По сценарию, руководство готовилось к открытию смены и, естественно, искало таланты.

«Никогда не поверю, что у нас нет талантов, - размышлял герой известного фильма товарищ Дынин. - Если кто-то не умеет петь и танцевать, так пусть стих выучит, или вольные упражнения под аккордеон, ну на худой конец комические эстафеты какие-нибудь проведёт».

До песен под аккордеон и комических эстафет, конечно, не дошло. Но вот показать свои таланты смогли воспитанники практически всех дошкольных учреждений Пущина. Они читали стихи, исполняли произведения на музыкальных инструментах, пели, танцевали.

В открытии приняли участие и городские хореографические коллективы. Праздник действительно получился ярким и запоминающимся. Дети с удовольствием наблюдали за происходящим, а взрослые с улыбкой на лице вспоминали звучащие со сцены крылатые фразы из известного кинофильма: «Бодры» надо говорить бодрее, а «веселы» - веселее, «Пионер - в веселье пример». Закончилось всё, естественно самым популярным высказыванием: «А чё это вы здесь делаете-то? Кино-то уже кончилось»!

Для кого кончилось, а для кого только началось. Впереди у ребят три недели активного отдыха. Пока на улице пасмурные и далеко не летние дни, но, судя по прогнозам, уже совсем скоро термометр покажет отметку выше 25 градусов. А как по-другому с таким названием лагеря? Ведь от Улыбки хмурый день светлей!

Ольга Шалатова