Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-5 °C

Новый сайт для гимназии. «Генеральная Ассамблея – делаем школу лучше»

03 дек. 2021 г., 16:01

Просмотры: 22


Изучить основы написания материалов, съёмки и монтажа видео, построения структуры медиапродукта – такие возможности дал ученикам 10 А класса гимназии прошедший курс по медиаобразованию, который провела Диана Ларионова, заместитель главного редактора газеты «Пущинская среда». А его результат, новый сайт, они представили 26 ноября.

Фото Сергея Воронина

Генеральная Ассамблея… Раньше, по наблюдению учеников гимназии, в сети были ресурсы о Генеральной Ассамблее ООН, а теперь в Интернете есть сайт, посвящённый органу ученического самоуправления с таким названием. Факты в цифрах, история, опрос и видеоинтервью – разнообразно и по подаче, и по содержанию представили ученики 10 А эту структуру.

– Мы сделали сайт, в котором рассказали, что такое Генеральная Ассамблея, чем она занимается, зачем она нужна. Взяли интервью у учителей, принимающих участие в развитии структуры, а также выпускников, – рассказывает Фёдор Кузнецов, ученик 10 А класса гимназии «Пущино».

Для воплощения своей задумки ребята использовали лонгрид – это популярный в сети формат для подачи больших материалов. Он совмещает текст, видео и иллюстрации, создавая для пользователя единые композицию и атмосферу.

– У нас был курс медиакоммуникаций в школе. На нём нас учили создавать сайт, брать интервью, писать правильные тексты, чтобы они стал интересны людям, захватывали читателя, – говорит Фёдор Кузнецов. – Весь процесс был очень увлекательным и, собственно, получился такой результат.

А результат ребята представили на презентации и рассказали педагогическому коллективу школы, сотрудникам редакции «Пущинская среда» и участникам Генеральной Ассамблеи о своей работе. Внутри класса ученики разбились на команды, каждая из которых готовила свой тематический блок.

– Мне удалось поучаствовать в создании первого блока – что такое Ассамблея и зачем она нужна, – говорит Мария Прохоренкова. – Мы построили примерный план сайта – как он должен выглядеть, таким он, собственно, и получился, а также придумывали факты в цифрах.

– Нам хотелось бы побольше рассказать другим ученикам про структуру организации, ведь очень многие хотели бы поучаствовать в школьной жизни, но не знают, с чего начать, – говорила во время выступления Анастасия Корнюшина.

– Для создания блока мы взяли интервью у директора гимназии «Пущино» Марины Геннадиевны Полпудниковой и у зам. директора Анны Анатольевны Багацкой. Получившееся видео разбили на два фрагмента для того, чтобы информация проще воспринималась, – пояснил Николай Сапронов.

И аудитория в сети Интернет, и гости встречи высоко оценили получившийся сайт. Звучали идеи по развитию проекта, были и предложения об информационном сотрудничестве.

Теперь у гимназии «Пущино», а также у всех заинтересованных пользователей есть новый ресурс для знакомства с традициями структуры, где сами школьники делают школу лучше.

Диана Ларионова

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино»>>

Читайте также Глава городского округа дал интервью о результатах года

Обсудить тему

Введите символы с картинки*