Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Квалификационный турнир по шахматам среди младших школьников города Пущино состоялся 22 мая

28 мая 2014 г., 14:18

Просмотры: 233


22 мая состоялся квалификационный турнир г. Пущино по шахматам среди младших школьников, не имеющих разрядов. Занятия этим видом спорта не только развивают интеллектуальные способности детей, но и способствуют формированию таких качеств как воля к победе, смелость, умение стойко переносить поражения.

22 мая состоялся квалификационный турнир г. Пущино по шахматам среди младших школьников, не имеющих разрядов. Занятия этим видом спорта не только развивают интеллектуальные способности детей, но и способствуют формированию таких качеств как воля к победе, смелость, умение стойко переносить поражения.

Итоги квалификационного турнира среди не имеющих разряда учащихся начальных классов школ г.Пущино

Среди 1­х классов:

1 место Азиз Хамидов шк. №1

2 место Геннадий Салохин шк. №1

3 место Тимур Галиулин шк. №1

3 место Софья Тулушева шк. №3

Среди 2­х классов:

1 место Михаил Романихин гимназия

2 место Сухробжон Баротов гимназия

3 место Егор Захарюк шк. №3

Среди 3­х классов:

1 место Александр Бакулин шк. №3

2 место Даниил Федоров шк. №1

3 место Даниил Черкасов шк. №3

Среди 4­х классов

1 место Никита Дубов гимназия

2 место Евгений Букатин гимназия

В этот день в специализированном шахматном классе собрались учащиеся начального звена со своими наставниками-педагогами. 22 мая впервые в истории города Пущино прошли шахматные баталии юных игроков. «В этом учебном году впервые во всех школах города введены занятия по шахматному всеобучу. Для этого в нашем учебном учреждении организован шахматный класс. Мы очень благодарны городу, за то что нам предоставлена возможность на высоком уровне организовать занятия», - делится директор школы № 3 Елена Кибальникова.

Турнир проходил на базе школы № 3, где для ребят были созданы наиболее комфортные и оптимальные условия: отдельные столы для каждой пары участников, свободное пространство, способствующее полной интеллектуальной выкладке, доброжелательная и гостеприимная атмосфера. «Это совершенно новое мероприятие, которого никогда не было в стенах школы, системы образования. Благодаря нашему пущинскому отделению шахматной федерации удалось создать такой замечательный класс. Здесь вы можете заниматься таким удивительным делом, учитесь играть в шахматы», - приветствовала собравшихся начальник отдела образования г. Пущино Елена Бирюкова.

Состязания проводились по швейцарской системе в семь этапов в одном турнире. Контроль по 10 минут на всю партию каждому. Игры велись по правилам ФИДЕ. Судейскую коллегию возглавляла Мария Фомкина, судья первой категории. За участников турнира переживали их учителя Андрей Айги и Владимир Колодешников, а также родители и друзья.

«Идея и цель турнира развитие шахмат в Пущине. Надо сказать, что в нынешнее время относительно не высок уровень детских шахмат в Пущине, что не соответствует общегородскому научному культурному уровню, - поясняет Андрей Геннадьевич Айги руководитель «Шахматного Всеобуча» в школе № 1 . - А в этом есть некое несоответствие. Потому что шахматы любимый досуг ученых композиторов, художников, поэтов, людей культуры»

В упорной и честной борьбе ребята показали достаточно серьёзный класс своего мастерства. По результатам турнира два школьника выполнили третий разряд. Михаил Романихин показал абсолютно лучший результат - 7 побед из 7 возможных. Никита Дубов набрал 6 очков из 7. Победители и призёры определялись по наибольшей сумме набранных очков. Зачет судейская коллегия вела отдельно по каждой параллели.

«Хотелось бы, чтобы дети из Пущина конкурировали с теми городами, где шахматы развиты лучше. Надо соревноваться. В конкуренции рождаются сильные игроки», - дополняет Андрей Айги руководитель «Шахматного Всеобуча» в школе № 1

26 юных школьников, среди которых были и две девочки, 22 мая смело сразились на шахматном поле. Их первая серьезная интеллектуальная баталия закончилась, конечно же, победой. Ведь, несмотря на завоеванные в турнире очки, каждый из участников получил заряд хорошего настроения, массу положительных впечатлений.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц