Команда гимназии «Пущино» стала победителем военно-спортивной игры «Зарница-2014»

22 мая 2014 г., 9:46

Просмотры: 263


16 мая состоялся финал военно­спортивной игры «Зарница­2014». Сборные учащихся 6­7 классов, в составе семи юношей и трёх девушек, из общеобразовательных учреждений города состязались в строевой и физической подготовке, соревновались в стрельбе и одевании противогазов, преодолевали военизированную полосу препятствий.

16 мая состоялся финал военно­спортивной игры «Зарница­2014». Сборные учащихся 6­7 классов, в составе семи юношей и трёх девушек, из общеобразовательных учреждений города состязались в строевой и физической подготовке, соревновались в стрельбе и одевании противогазов, преодолевали военизированную полосу препятствий.

Военно­спортивная игра «Зарница» организована Пущинским городским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и отделом образования города Пущино. По уже сложившейся традиции в преддверии 19 мая (ранее в этот день отмечался День рождения пионерской организации) ребята со своими наставниками­педагогами отправляются в воинскую часть № 25801, расположенную в Серпуховском районе.

«Программа соревнований военно­спортивной игры включает пять зачётных видов, победитель определяется по наименьшей сумме мест, – комментирует член оргкомитета, руководитель школьного спортивного клуба «Старт» Светлана Шабалина. – Например, во время третьего этапа состязаний – «Военизированной полосы препятствий», ребятам необходимо на время пройти дистанцию 500 метров. В момент освоения следует одолеть следующие рубежи: метание гранаты, определение азимута, стрельба по воздушным шарикам, а также юноши и девушки, не задев препятствия, должны проползти под сеткой высотой 60­80 сантиметров». В соревнованиях «Снайперы» подростки выполняли стрельбу по мишеням на расстоянии 10 метров. Заключительным видом состязаний игры «Зарница­2014» стала эстафета «Когда мы едины – мы непобедимы!», на этом этапе судьи также контролировали навыки ребят в надевании противогазов».

Учащимся шестых­седьмых классов пришлось показать свои волевые качества, сноровку и быстроту, меткость и ловкость, слаженность в действиях и командное единство. Ведь для того, чтобы победить в игре «Зарница», нужно быть не только отличным спортсменом, но и уметь ходить строем, и, что немаловажно, чётко и беспрекословно выполнять команды.

В результате пяти этапов соревнований, после суммирования полученных командами мест, в этом году победу одержала команда гимназии «Пущино». Ребята из этого образовательного учреждения вернулись в свою школу с переходящим кубком Военного комиссариата города Серпухова.

В подготовке команды гимназии «Пущино» непосредственное участие принимали учителя физической культуры Любовь Пушкова и Александр Николаев. «Большую помощь в подготовке нам оказал педагог ДЮЦ «Радуга» Валерий Кузнецов, за что хотелось бы выразить ему огромную благодарность» – комментирует Любовь Пушкова. – Особое внимание хочется обратить на то, что наша команда впервые за всё время одержала победу во всех пяти конкурсах. Трудно выделить кого­то из детей, потому что ребята показали себя как сплочённая и дружная команда. Отличные результаты физической подготовки, эстафетного бега, стрельбы говорят сами за себя».

Подготовила

Татьяна Смирнова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*