Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Инициативное бюджетирование в действии

14 окт. 2021 г., 11:25

Просмотры: 65


Для пущинской спортивной школы приобретено оборудование для содержания лыжных трасс - квадроцикл и комплект гусениц для движения по снегу, а также прицепная бензиновая косилка получены в рамках инициативного бюджетирования.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

С января текущего года в спортивной школе возродилось направление спортивной подготовки — лыжные гонки. Школа приняла к себе 20 спортсменов, которые сейчас тренируются под руководством опытных тренеров. Использование приобретённого оборудование позволит улучшить качество лыжной трассы и обеспечить её всесезонное использование как спортсменами, так и пущинцами - любителями лыжного спорта и активного здорового образа жизни.

Валерий Кузнецов, директор спортшколы Пущина:

- С помощью прицепного оборудования можно окашивать трассу летом и готовить хорошую лыжню зимой. В летний период трасса используется для кроссовой подготовки, а в зимний период - для тренировки спортсменов перед участием в соревнованиях регионального и межрегионального уровней.

квадрик.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Также в рамках проекта «Инициативное бюджетирование» в 2021 году у объектов социальной инфраструктуры, у входов в общественные здания, в Зелёной зоне установили велопарковки.

Ожидается обустройство скейт-парка. Современный спортивный объект установят в Пущине также благодаря участию города в проекте.

 

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*