Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Хореографическая студия «Импульс» представила отчётный концерт под названием «У наших ворот»

02 июня 2021 г., 12:10

Просмотры: 28


Русский танец – один из наиболее распространённых и древних видов народного творчества. В нём люди передавали свои мысли, чувства, настроения. Многие танцевальные коллективы изучают разнообразие русского народного танца. 28 мая пущинцы увидели всю красоту и неповторимость хороводов и задорных плясок в исполнении участников хореографической студии «Импульс».

Андрей Михайлин

«У наших ворот», – так называлась программа отчётного концерта, который состоялся на сцене школы №3. Участники хореографической студии «Импульс» приготовили для зрителей яркие номера. Постановки показали разнообразие и красоту русского танца.

В настоящее время в хореографической студии «Импульс» Детско-юношеского центра «Радуга» занимается более 50 человек. У кого-то за плечами большой опыт выступлений, они уже владеют мастерством исполнения, умеют передать характер танца. Есть в коллективе и ребята, которые дебютировали на сцене в этот день с детским номером «Часики».

P5288060.JPG

Глеб Крутинин

Русский народный танец делится на два основных жанра – хоровод и пляска, которые в свою очередь состоят из различных видов. Поэтому на сцене зритель видел девушек, которые плавно, величаво перемещались по сцене, рисуя затейливые узоры, и тут же, несколькими минутами позже, лихо, задорно шли в перепляс, отбивая красными туфельками чёткие дроби.

– Я пришла сюда в семь лет. Меня позвала подруга, просто попробовать, – вспоминает Анна Арсланова, участница хореографической студии «Импульс». – Я походила пару занятий, мне понравилось. Здесь все девочки дружелюбные, отзывчивые, мы со всеми начали общаться, и я решила ходить дальше. С каждым годом мне все больше и больше нравилось, много танцев красивых, костюмов, разные поездки, выступления.  

анна арсланова.jpg

Андрей Михайлин

Россия – огромная страна с множеством регионов. Каждая территория отличается не только погодными условиями и менталитетом жителей, но и в том числе стилями исполнения народного танца. В каждом регионе он приобрёл особые элементы и традиции. На концерте было представлены танцы Рязанской, Орловской и Омской областей.

импульс5.jpg

Андрей Михайлин

Хореографическому объединению «Импульс» в этом году исполняется 35 лет, из них 10 коллективом руководит Надежда Решетова, педагог высшей квалификационной категории.

За это время ею был поставлен не один десяток номеров, которые увидели не только пущинцы на отчётных концертах, но и профессионалы в мире танца на конкурсах различного уровня. В этом году студия подала заявку на присуждение звания образцового коллектива.

– Все документы собрали, подготовили, отправили и ждём теперь результатов, – говорит Надежда Решетова, руководитель хореографической студии «Импульс» ДЮЦ «Радуга». – Мы очень много работали, трудились, старались. Хотелось бы профессионального роста коллективу, конечно же, в виде звания – образцовый.

решетова надежда 2.jpg

Концерт хореографической студии «Импульс» прошёл на одном дыхании. В финале на сцену вышли ребята всех возрастных групп. В адрес коллектива и педагогов прозвучало множество поздравлений с юбилеем. Громкие аплодисменты зрителей стали для участников студии одним из заслуженных подарков.

P5288160.JPG

Глеб Крутинин

Анна Лихачёва


По информации Министерства культуры Московской области, в настоящее время в 192 учреждениях дополнительного образования сферы культуры Московской области программы музыкального, изобразительного, художественного и хореографического искусства осваивают свыше 95 тысяч детей. С 15 апреля открыт основной набор детей на 2021-2022 учебный год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*