Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Глава Пущина Алексей Воробьев обсудил проект ПущГЕНИ, направленный на развитие наукограда

13 марта 2021 г., 9:32

Просмотры: 281


Анна Скурихина

Состоялась встреча главы наукограда с и.о. ректора Пущинского государственного естественно-научного института Мариной Дулясовой.

Марина Дулясова рассказала о проекте создания «города-университета» предпринимательского типа «БиоТехПущино» на базе потенциала биотехнологического научно-образовательного кластера в наукограде Пущино. Проект предполагает сотрудничество с фармзаводами, расположенными в Оболенске, Протвино, Обнинске, Подольске, Красногорске, Химках, Зеленограде.

В ходе совещания были изложены основные концептуальные идеи по созданию проекта «город-университет».

Марина Дулясова, и.о. ректора ПущГЕНИ:

- Наука и бизнес сегодня разговаривают на разных языках. От бизнеса есть потребность в научных разработках, в опытных-промышленных производствах, но наука пока ничего не может дать в том виде, в котором запрашивает бизнес. Нет возможности продвигать все наработки и заделы до бизнеса. Чтобы это ликвидировать, мы и предлагаем свой проект на платформе «наука-образование».

ПущГЕНИ является одним из лидеров по подготовке высококвалифицированных и эрудированных специалистов. Останавливаться на достигнутом руководство не собирается, поставлены новые задачи и новые цели.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Предложенная модель – уникальна. Привлечение и подготовка молодых специалистов, которые могут не только работать в лабораториях, но и внедрять собственные научные проекты – это одно из долгосрочных стратегических направлений развития наукограда Пущино.

Стоит отметить, что в настоящее время аналогов проекта «город-университет» в России не существует.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*