Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

«Генеральная Ассамблея – делаем школу лучше»

22 нояб. 2021 г., 16:38

Просмотры: 45


Новый ресурс с таким названием появился в сети, благодаря работе учеников 10 А класса гимназии «Пущино».

Во время специального курса по медиаобразованию они не только узнали об этапах и особенностях производства медиапродукта, но и сами создали сайт, который рассказывает пользователям о деятельности органа школьного самоуправления.

Как он работает, кто его возглавляет, для чего он создан и чем гордится – ответы на эти и другие вопросы ребята дали в текстах, фотографиях, видеоопросе, нескольких интервью и даже специально подготовленном рисунке. Так они воплотили проект лонгрида – популярного в сети формата для подачи больших текстов. Он совмещает, собственно, текст, видео и иллюстрации, создавая для пользователя единые композицию и атмосферу.

Сайт_Ассамблея_2.jpg

Во время курса по медиаобразованию, который провела Диана Ларионова, заместитель главного редактора редакции газеты «Пущинская среда» и руководитель «Школы журналистики» ДЮЦ «Радуга», ученики изучали основы написания материалов, съёмки и монтажа видео, построения структуры медиапродукта, пробовали себя в подготовке интервью. Итог – у гимназии «Пущино», а также у всех заинтересованных пользователей есть новый ресурс для знакомства с традициями структуры, где сами школьники делают школу лучше.

Как Вы оцениваете сайт, созданный учениками 10 А гимназии?

 

Читайте также  Диана Ларионова стала победителем регионального конкурса в номинации «Лучший педагог-руководитель школьного медиа»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*