Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Детский сад №5 «Дюймовочка» признан лучшим в России

09 февр. 2018 г., 10:52

Просмотры: 515


О Системе добровольной сертификации информационных технологий сотрудники пущинских детских садов знают не понаслышке. Они постоянно участвуют в разнообразных конкурсах, организованных данной структурой и направленных на оценку качества работы педагогов и образовательных учреждений. Активность пущинцев, их творческие идеи и многочисленные победы не остались незамеченными. 6-го февраля лучших из лучших наградили в стенах детского сада «Дюймовочка».

Сергей Воронин

Заведующие пущинскими дошкольными учреждениями, педагоги, почётные гости, дети и их родители – все они собрались в уютном музыкальном зале детского сада «Дюймовочка» в честь торжественного события. Сотрудники центра Системы добровольной сертификации информационных технологий высоко оценили работу пущинских образовательных организаций по итогам 2017 года.

дюйм5.jpg

– Мы здесь сегодня вручаем золотой кубок и рассказываем о том, как хорошо работают детские сады вашего наукограда. Ведь Пущино по итогам мониторинга за прошедший год стал лучшим городом в России по дошкольному образованию, – утверждает Николай Железнов, президент Системы добровольной сертификации информационных технологий.

Праздничный концерт и церемония награждения проходили в стенах детского сада «Дюймовочка» неслучайно. Ведь педагоги именно этого дошкольного учреждения активно делились своими творческими образовательными идеями и чаще других в прошлом году становились победителями и призёрами конкурсов Системы сертификации, превзойдя своих коллег не только по области, но и по стране.

дюйм2.jpg

– Данное мероприятие проходит именно в нашем саду, так как мы являемся победителями среди дошкольных образовательных учреждений по всей России, – говорит Анастасия Ванина, старший воспитатель детского сада №5 «Дюймовочка».

Дошколята приветливо встречали почётных гостей. Воспитанники подготовительной группы под руководством своих педагогов подарили зрителям волшебную сказку, в которой встретились вместе и президент Системы сертификации, и все четыре времени года, и, конечно же, талантливые дети.

дюйм3.jpg

Жил-был на свете человек хороший, добрый, милый

И захотел построить центр огромный и красивый.

И этот центр назвали ССИТ – четыре буквы важных,

И собрался в нём коллектив из людей отважных.

дюйм4.jpg

Наш город занял первое место среди 614 муниципальных образований Российской Федерации, участвующих в Системе добровольной сертификации по направлению дошкольного образования.

Не один, а сразу два президента системы сертификации прибыли на мероприятие. Как это может быть? Оказывается, очень просто. Реальный президент сидел в зрительном зале, а изображал его и решал непростые задачи прямо со сцены воспитанник детского сада «Дюймовочка». Перевоплотившийся в Николая Железнова юный актёр потребовал от четырёх времён года отчётов об участии в конкурсах, организованных Системой сертификации. Первой своими успехами поделилась морозная красавица зима. Завели ребята весёлый новогодний хоровод вокруг нарядной ёлки, закружились хрупкие белые снежинки в красивом танце. Холодное время года сменила зелёная весна. Зажурчали ручьи, защебетали птицы на все лады, весело запели звонкие детские голоса.

Красное солнечное лето, поспешившее на смену весне, утверждало, что дошкольный народ не отдыхает и в жаркую пору. Участвует в конкурсах, ставит театральные постановки, организовывает праздники.

дюйм1.jpg

Золотая осень завершила череду отчётов и порадовала зрителей своими яркими красками. Окончание сказки дало начало торжественной церемонии награждения. Выступление Николая Железнова сопровождалось цветными схемами и диаграммами. На них было показано, что «Дюймовочке» дали звание лучшего дошкольного учреждения страны не за её обаяние, а за мастерство, трудолюбие, креативность педагогов и воспитанников. Золотой кубок нашёл своего обладателя. Не остались без внимания и руководители других пущинских детских садов. Им также вручили грамоты и адресовали немало тёплых слов.

Анна Зарубина