Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Детская музыкальная школа имени А. А. Алябьева получила новый инструмент

20 февр. 2018 г., 11:25

Просмотры: 389


По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина с декабря 2017 года в подмосковные школы искусств и музыкальные школы доставляют новые инструменты. 14 февраля педагоги и ученики Детской музыкальной школы имени Александра Алябьева получили пианино.

Валерия Красильникова – первоклассница, она только начала постигать азы игры на фортепиано. Но именно Лере выпала честь опробовать клавиатуру нового инструмента.

14 февраля в Детской музыкальной школе произошло настоящее событие – в рамках президентской программы учреждению предоставили пианино.

пианино2.jpg

– Стоит сказать, что в нашей школе много хороших инструментов. Тем не менее, прошло уже 40 лет, они изнашиваются. Мы рады, что про нас не забыли, и мы в числе тех счастливцев, которым достались инструменты, – говорит с улыбкой Светлана Михайлова, директор ДМШ им. А.А. Алябьева.

Новый инструмент обрёл свой дом, попал в заботливые и профессиональные руки. Кабинет для пианино подбирался тщательно. Теперь он занял своё место там, где на нём будут играть и ученики, и педагоги.

пианино3.jpg

– Этот кабинет у нас для зачётов и экзаменов. Решили поставить сюда, здесь как раз не хватало второго инструмента, чтобы можно было играть ансамбли, проводить классные концерты. А зачёты и экзамены сдают на всех отделениях, – поделилась Светлана Михайлова, директор ДМШ им А.А. Алябьева.

Всего по президентской программе в подмосковные школы должны поставить 187 инструментов.

пианино1.jpg

Новому инструменту радовались и преподаватели, и воспитанники Детской музыкальной школы. И у всех была возможность прикоснуться к сверкающим клавишам. Отрывки из серьёзных классических произведений, пьесы для начинающих и простенькие гаммы – в этот день на новом инструменте была исполнена, пожалуй, вся палитра, звучащая в стенах музыкальной школы. «Красивый, удобный», – первыми поделились своими впечатлениями от фортепиано ученики.

пианино.jpg

Инструмент, который получила музыкальная школа, отечественного производства. Изготовлено фортепиано в сотрудничестве с чешским концерном. Как утверждают создатели инструмента, его отличительной чертой является сочетание опыта и передовых технологий. «Ровная клавиатура, ровный звук, краски есть», – пианино оценили и педагоги.

Екатерина Русскова

Ещё больше новостей, а также афиша, гороскоп – в нашем телеграм-канале https://t.me/inpushchino

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц