Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом-1 °C

Целевое обучение – гарантия трудоустройства. В МГОУ открыт медицинский факультет

06 апр. 2021 г., 17:29

Просмотры: 110


В Учебно-методическом центре 2 апреля состоялась встреча сотрудников образовательных учреждений и проректора по научной работе Московского государственного областного университета. В обсуждении возможности предоставления целевых мест пущинским выпускникам на медицинском факультете МГОУ приняли участие представители администрации наукограда, глава городского округа и главный врач Больницы ПНЦ РАН.

Анна Скурихина

В рамках реализации национального проекта Президента «Образование» в Московской области ежегодно выделяются бюджетные места на целевое обучение. Благодаря программе «Образование Подмосковья» выпускники школ имеют возможность заключить специальные договора и после окончания вуза вернуться работать в родной город.


В Московском государственном областном университете открыт набор на новый факультет.

– Тема, которая заявлена в обсуждении, – Московский государственный областной университет создаёт факультет с новым направлением – подготовкой медиков. Считаю это очень важным. Благодарен Дмитрию Александровичу, что приехал к нам. Действительно, нужно ориентировать наших деток на образовательный процесс в МГОУ, – отметил Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино.

Подробнее о факультете рассказал проректор по научной работе МГОУ Дмитрий Куликов. Кстати, Дмитрий Александрович – наш земляк, выпускник экспериментальной школы (гимназии «Пущино»).

– У нас будет очень небольшой набор, то есть каждого студента мы сможем рассмотреть и выстроить по-настоящему его персональную образовательную профессиональную траекторию, – подчеркнул Дмитрий Куликов.

УМЦ3.JPG

Анна Скурихина

Для выпускников Подмосковья на медицинском факультете предусмотрены целевые места. Однако пущинские ребята могли и не воспользоваться этой возможностью, ведь Больница ПНЦ находится в областном подчинении. Эту проблему удалось решить совместными усилиями руководства города и медицинского учреждения. По словам главного врача Больницы ПНЦ Сергея Турьева, вопрос организации в городе клинической базы для прохождения практических занятий студентов нового медицинского факультета прорабатывался давно.

– Безусловно, больница нуждается в новых специалистах, у нас большая в этом потребность, – отметил Сергей Турьев. – Сегодняшнее мероприятие направлено на то, чтобы привлечь выпускников школ, рассказать им о возможностях университета. Мы заинтересованы в том, чтобы ребята, получив образование в этом университете, возвращались в свой город и работали в родной больнице.

Целевое обучение в вузе имеет ряд преимуществ. Это и отдельный конкурс на бюджетные места, и прохождение практик на будущем месте работы, и гарантированное трудоустройство выпускников университета.

УМЦ.JPG

Анна Скурихина

– Многие наши одиннадцатиклассники хотят поступить в вузы на выбранные специальности по целевым договорам. Поэтому администрация, отдел образования, школы делают всё возможное: сотрудничают с вузами, помогают ребятам в заключении таких договоров. У нас уже обучаются на логопедов. Ждём возвращения, – рассказала Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации городского округа Пущино.

На встрече присутствовали и старшеклассники. Они задали вопросы о правилах поступления в МГОУ на медицинский факультет после колледжа. Ребята отметили важность проведения подобных мероприятий.

УМЦ1.JPG

Анна Скурихина

– На самом деле, очень нужно проводить такие встречи и надо даже доносить эту информацию до колледжей. Пущинские ребята учатся в Серпухове в медицинском колледже, было бы круто, чтобы они потом поступили в университет и смогли вернуться в Пущино. Для города это тоже некий плюс, – считает Ярослав Михайлюк, ученик 11 класса школы №3.

Стоит отметить, что наукоград нуждается не только в медиках, но и в педагогах. Пущинские выпускники имеют возможность оформить целевые договоры и на специальности сферы образования.

Екатерина Русскова


Светлана Стригункова, министр здравоохранения Московской области:

 – Мы понимаем, что высококлассные специалисты – это люди с хорошим медицинским образованием. Для формирования кадрового резерва мы предоставляем возможность юношам и девушкам, желающим связать свою жизнь с медициной, получить образование бесплатно с условием последующей работы в лечебных учреждениях Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*