Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Более 200 ребят стали участниками городской летней оздоровительной кампании

18 июля 2019 г., 11:10

Просмотры: 4777


Лето – это маленькая жизнь, особенно для школьников. Они три месяца могут отдыхать и веселиться, набираться сил перед учебным годом и заводить новые знакомства. Каждый из ребят проживает этот период по-разному. О том, как отдохнули в течение нескольких недель участники летней оздоровительной площадки, проходившей на базе школы №3, в нашем материале.

Утренняя зарядка, вкусные завтраки, обеды и ужины, новые знакомства, интересные конкурсы и познавательные экскурсии – всё это активная яркая и незабываемая жизнь в детском летнем лагере. Кто никогда не погружался в неё, не знает, чем вожатые отличаются от учителей, что такое кричалки и речёвки, как трудно расставаться с друзьями в конце смены. Закрытие летней оздоровительной площадки «Улыбка» состоялось в актовом зале. 

– Традиционно администрация наукограда совместно с образовательными учреждениями организует летнюю оздоровительную кампанию на территории Пущина. Не у всех есть возможность отправиться загород или на юг, поэтому, учитывая пожелания родителей, мы всегда проводим две лагерных смены, – рассказывает Елена Бирюкова, заместитель руководителя администрации г.о. Пущино.

Первая смена традиционно проходит в июне на базе школы №1, а вторая – в июле в стенах школы №3. В этом году более 200 ребят из Пущина и других городов смогли стать участниками летней оздоровительной кампании.

– Я из Серпухова. В моём городе нет лагерей на базе школы, а тут есть, поэтому мне повезло. Здесь, в Пущине, у меня живёт бабушка, – поясняет Алексей Цапов, участник летней оздоровительной кампании.

IMG_4021.JPG

Закрытие площадки – весёлый, но в то же время грустный праздник. С одной стороны, это прекрасный повод вспомнить яркие тёплые моменты из лагерной жизни, а с другой, время расставания. Казалось, только недавно познакомился с новыми друзьями, вожатыми, а уже пришла пора прощаться.

– Многие походы, экскурсии, прогулки были очень полезными для развития вашего кругозора, поэтому очень надеемся, что вам понравилось, и вы обязательно придёте к нам на следующий год, – говорит Елена Кибальникова, директор МБОУ СОШ №3.

Участники летней оздоровительной площадки смогли проявить себя в разных областях: спорте, творчестве, рукоделии. Успехи в реализации своих талантов они продемонстрировали на закрытии перед родителями и гостями праздника. Не отставали от детей и вожатые. В этом году ими были не только педагоги образовательных учреждений, но и трудоустроенные на лето подростки. Как раз они и подготовили для зрителей свой вокальный номер.

IMG_4013.JPG

Каждый из участников летней оздоровительной площадки талантлив по-своему. Например, Сёстры Вероника и Кристина Чесноковы несмотря на юный возраст по-настоящему проявили себя в жизни лагеря и даже получили грамоты за творческую активность. На вопрос, чем им запомнились дни, проведённые на площадке, девочки отвечают без промедления.

– Мне понравилось делать зарядку. А ещё в лагере вкусно готовят, – перечисляет Кристина Чеснокова.

– Меня привлекли занятие по рисованию. Там было очень весело, интересно и просто, – делится своими впечатлениями Вероника Чеснокова.

На закрытии второй смены грамоты получили не только наши героини, но и ещё несколько активных ребят. Трое из них были победителями конкурса рисунков, приуроченного ко Дню, любви, семьи и верности. Члены жюри поблагодарили всех детей за участие, выигравшим вручили презенты, а зрителям подарили поэтическое выступление.

– Очень трудно было отобрать лучшие рисунки, потому что все они, на самом деле, нам понравились. Кто-то из вас хорошо учится, не прогуливает уроки рисования, кто-то дополнительно занимается в художественной школе. Все вы – молодцы! – утверждает Анатолий Амелин, член жюри конкурса рисунков.

Во вторник, 16 июля, подошла к концу вторая лагерная смена, но каникулы не заканчиваются. Впереди у ребят ещё 46 дней яркого долгожданного и всеми любимого лета.

Анна Зарубина


Более 1,1 тысячи летних оздоровительных лагерей на базе общеобразовательных школ открылись в 2019 году в Подмосковье, сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«Количество дневных лагерей и детей, пребывающих в них, с каждым годом увеличивается. Важно, чтобы у родителей была возможность оставлять детей на летний период в образовательных учреждениях с уверенностью, что им будет там комфортно и интересно», – говорит Ольга Забралова, первый заместитель председателя правительства Московской области – министр образования Московской области.