Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

«Атомный урок» прошёл в пущинской школе

18 окт. 2021 г., 12:25

Просмотры: 17


В 2016 году стартовал проект «Атомный урок», в год 75-летия атомной промышленности России, который получил позитивный отклик педагогов. К проекту присоединилось более 300 российских школ.

Сегодня «Атомный урок» стал частью Homo Science — масштабного просветительского проекта Госкорпорации «Росатом». Homo Science — это площадка, где известные учёные и блогеры научно-популярных и общеобразовательных каналов объясняют сложные вещи простым языком в самых разных жанрах и форматах. Это больше, чем научно-популярная платформа, это ещё и фестивали науки, форумы, лекции, конкурсы. В 2021 году программа приурочена к Году науки и технологий в России.

12 октября в МБОУ СОШ №3 на базе площадки «Точка Роста» учитель физики Михарева Г.В. провела интересный познавательный «Атомный урок» с учащимися 8а класса. Обучающиеся узнали о различных источниках получения энергии на Земле, познакомились с невозобновляемыми источниками, их недостатками.  Узнали об альтернативной и атомной энергетике как наиболее эффективными в XXI веке.  Урок прошёл в форме увлекательной дискуссии, просмотра фильма об истории создания первого ядерного реактора Ф-1 в Москве, обсуждения презентации Росатома. 

Школьники с интересом рассматривали коллекции полезных ископаемых – невозобновляемых источников энергии. В рамках урока физики научились решать задачи на расчёт количества теплоты, выделяемой в результате сгорания топлива. Вспомнили и о парниковом эффекте, энергетическом кризисе, глобальном потеплении и изменении климата, экологическом следе человечества. Учащиеся самостоятельно пришли к выводу, что проблемы энергетики и топлива решаются в различных областях науки и электроэнергетической отрасли, поэтому знания и опыт, полученные на уроках и в повседневной жизни, помогут в будущем.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*