А ваш ребёнок доволен тем, как кормят в школе?

11 янв. 2022 г., 16:16

Просмотры: 34


Во вторник, 11 января, глава Пущина Алексей Воробьёв, представители местного Совета депутатов и отдела образования администрации городского округа проконтролировали качество питания учащихся школы №1.

Фото Сергея Воронина

Делегация пришла в столовую в тот момент, когда проходил завтрак.

– Сегодня была пшённая каша, бутерброд с маслом, сыром и сладкий чай с лимоном, – рассказывает Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино. – Всё было очень качественно приготовлено, пища свежая, подана в горячем виде. В рамках этого финансового года у нас заключён контракт с новым поставщиком услуги. Несмотря на смену основного подрядчика, субподрядчик у нас остался тот же самый, который и ранее отвечал за питание. Хотели посмотреть в начале нового финансового года, как у нас этот процесс организован, пообщаться с детьми, из живого общения с ними узнать о качестве оказания услуги.

В школе №1, как и в других общеобразовательных учреждениях, контроль качества питания школьников родители проводят регулярно. Для дегустации завтрака или обеда им предоставляют такой же набор блюд, как и учащимся.  Свои отзывы, пожелания и предложения родители оставляют в специальном журнале, но главными оценщиками питания являются, конечно же, сами ребята.

– Я постоянно хожу на завтраки, всё хорошо, нормально, вкусно. По утрам обычно кашу дают, – делится своими впечатлениями Максим Нарышкин, ученик 7 класса школы №1.

–  У нас в школе есть завтрак и обед. То, что готовят, меня устраивает. Утром – каши, чай, плюшка может быть. На обед – суп, котлеты с каким-нибудь гарниром. Контроль качества блюд регулярно проводят родители, – рассказывает Любовь Митряшина, ученица 8 класса школы №1.

В настоящее время для всех школ Подмосковья разработано типовое меню на 10 дней.

В декабре 2021 года в Московской области было организовано голосование. Каждый ученик мог выразить своё мнение о школьном питании, опустив отзыв и пожелания в одну из урн: «вкусно» и «невкусно».

– Всего мы получили 870 тысяч голосов. Среди учеников 1-4 классов 87% назвали школьное питание вкусным. В 5-11 классах довольны едой 80% учащихся, – сообщил о результатах голосования Илья Бронштейн, министр образования Московской области, на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

В топ пожеланий школьников вошло изменение рациона. По словам Ильи Бронштейна, дети хотят добавить в меню пельмени, бургеры, роллы и картофель фри.

– У нас собирали мнения ребят. Наши дети, например, хотят вернуть блины со сгущёнкой и картофельную запеканку, – говорит Оксана Недова, социальный педагог школы №1 городского округа Пущино.

Анна Лихачёва


В текущем учебном году более 22 тыс. родителей поучаствовали в родительском контроле школьного питания в Подмосковье. Илья Бронштейн, министр образования Московской области отметил, что ведомство реагирует на каждое замечание по школьному питанию.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*