Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

В Пущине состоялся городской выпускной бал

30 июня 2015 г., 12:47

Просмотры: 188


Молнии озаряли тёмное небо, с каждой минутой дождь становился всё сильнее. Казалось, природа проверяла выпускников пущинских школ на выносливость. Испытание ребята прошли успешно. Под не стихающим дождём они не только выстояли всю торжественную церемонию, но и в её завершении пустились в прощальный вальс. Так 27 июня в Пущине прошёл выпускной бал.

Молнии озаряли тёмное небо, с каждой минутой дождь становился всё сильнее. Казалось, природа проверяла выпускников пущинских школ на выносливость. Испытание ребята прошли успешно. Под не стихающим дождём они не только выстояли всю торжественную церемонию, но и в её завершении пустились в прощальный вальс. Так 27 июня в Пущине прошёл выпускной бал.

Ненастная погода не испугала ни уже бывших одиннадцатиклассников, ни родителей, ни учителей, ни просто зрителей. В городке аттракционов, где традиционно проходит церемония чествования выпускников, яблоку негде было упасть – так много оказалось зрителей. Выпускной бал для пущинцев – один из популярных праздников. Ведь это настоящее торжество молодости, счастья и красоты. Причём красоты не только душевной. Юноши, девушки и, конечно, их родители тщательно готовятся к прощанию со школой. До мельчайших деталей продумывают костюмы. Поэтому выпускной бал становится своеобразным показом мод.

Но в этом году красивые наряды и затейливые укладки скрывали и зонты, и темнота, которая раньше положенного времени опустилась на Пущино. Но никакие причуды погоды не способны были испортить настроение выпускникам. «Сейчас я чувствую просто ликование от образов всех наших ребят. Они такие прекрасные, чудесные!» – восклицает выпускница Елизавета Ротарь. «Настроение очень праздничное. Интересно, что будет впереди, как жизнь сложится. И ребята, и учителя все такие преображённые. Очень здорово», – поделилась выпускница Наталья Околелова. А вот её одноклассник Андрей Фролов испытывал волнение: «Потому что наконец-то прошли все экзамены, а поступил я или нет ещё неизвестно. Радость, конечно, ведь окончил школу, одиннадцать лет – большой период». «Сейчас все мамы волнуются, а мы волнуемся, что они волнуются, – говорит выпускница Анна Грошева. – Надеюсь, что всё пройдёт хорошо».

А родители действительно волновались. И как признавались, переживали даже больше, чем сами ожидали. Ведь выпускной бал – это не только прощание со школой, но и проводы повзрослевших детей в свободное плавание. А каждый родитель надеется, что оно будет проходить только под алыми парусами.

Татьяна Ротарь, мама выпускницы: «Хочется пожелать ребятам попутного ветра, но только не штиля. Пусть будет волнение, пусть будут бури. Главное, чтобы никогда не останавливались, плыли-плыли к своей мечте, к своим берегам! И всего им самого наилучшего!»

Евгения Проц, мама выпускницы: «Известная поговорка гласит: «Делай то, что у тебя хорошо получается, и старайся изо всех сил». Только в той профессии, в которой себя чувствуешь и видишь, ты обязательно реализуешься и достигнешь успеха. Поэтому я желаю выпускникам, поступить туда, куда они сами хотят. Не поддаваться тенденции: идти туда, куда проходишь по баллам. Иди туда, куда действительно стремишься».

Татьяна Кутерина, мама выпускника: «Хочу пожелать здоровья, целеустремлённости, успехов в делах: в поступлении, в учёбе, в преодолении трудностей, потому что они бывают всегда, с ними нужно уметь справляться, никогда не сдаваться. Всем победы и счастья!»

Позади у нынешних выпускников одиннадцать лет учёбы, открытий и побед. Впереди – новая неизведанная, манящая и немного пугающая взрослая жизнь. Но школьные годы запомнятся им навсегда. Ведь именно тогда они встретились с настоящими друзьями. И сейчас ребята больше всего боятся расставания друг с другом.

«Главное, чтобы мы в жизни не потерялись, – говорит выпускница Анна Грошева. – Хотелось бы всегда находить моменты, собираться вместе и вспоминать школьные годы. Ведь говорят, что они самые прекрасные в жизни, никогда не забываются».

«Желаю ребятам, чтобы они не отступали от своих целей. И я хочу, чтобы они никогда не опускали руки. Потому что такое часто бывает. И это меня очень расстраивает всегда», – сказала выпускница Анастасия Панюкова. «Чтобы все поступили, получили образование и желательно высшее. А потом устроились на работу», – добавил её одноклассник Егор Комягин.

В течение одиннадцати лет уже бывших школьников сопровождали мудрые наставники – учителя. Именно от них ребята получали и уроки знаний, и уроки жизни.

Сергей Саксывбаев, выпускник: «Учителям здоровья много, счастья, радости и учеников хороших, не балбесов».

Анастасия Панюкова, выпускница: «Сил, терпения, чтобы у них такие же славные ученики были, как мы».

Елизавета Ротарь, выпускница: «Нас не забывать. И не сильно ругаться на других учеников».

Наталья Околелова, выпускница: «Работать ещё много-много лет. Учить наших детишек, наших внуков. Нести свет в этот мир. У них это хорошо получается».

Дарья Шешелева, выпускница: «Учителям просто терпения. Ребята, терпения!»

Двадцать одна памятная медаль – таков итог стараний ребят и труда педагогов. Ребятам традиционно вручили золотые подковки. В этом учебном году из общеобразовательного учреждения №1 выпустились семь медалистов, из гимназии «Пущино» – девять, из школы №3 – пять. «У нас 102 выпускника, каждый пятый из них медалист. Это очень хороший результат. Мы гордимся нашими выпускниками и нашими школами! Уверен, дорогие ребята, куда бы вас ни завела судьба, вы везде и всегда сможете достойно представить наш город», – поздравил ребят с праздником глава Пущина Иван Савинцев.

«Так хочется, чтобы выйдя в жизнь, сталкиваясь с миром, каждый, кто находится с вами рядом, чувствовал от вас частичку тепла, чтобы каждый из вас не проходил мимо чужой беды, чтобы каждый из вас смог подать руку помощи тому, кто в ней нуждается. Вот именно этому мы вас учили одиннадцать лет», – подчеркнула Елена Бирюкова, начальник отдела образования.

За добросовестный труд, высокий профессионализм, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности учащихся классных руководителей наградили Почётными грамотами главы города. Творческие подарки преподнесли танцевальные коллективы «Мой мир» и «Романтика». Поздравили выпускников и будущие первоклассники – воспитанники детского сада «Дюймовочка».

Непогода внесла коррективы в ход действий. Так голуби не хотели взмывать в мрачное небо, и отяжелевшая от дождя гроздь воздушных шаров не улетела. А вот промокшие выпускники-2015 оказались людьми бесстрашными. Не боясь промочить ноги и испачкать бальные платья, пары закружились в прощальном, уже не школьном вальсе.

Екатерина РУССКОВА

Фото Алексея МИХАЙЛОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц