Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Эколого-лингвистическая школа «Эко-TIME» завершила свою работу

29 марта 2016 г., 14:50

Просмотры: 192


…Кот был рыжим и своенравным. Твёрдо ступая рыжими лапами, он ушёл бы за край листа, если бы не мальчик Ваня, который кота заметил, полюбил и нарисовал.

…Кот был рыжим и своенравным. Твёрдо ступая рыжими лапами, он ушёл бы за край листа, если бы не мальчик Ваня, который кота заметил, полюбил и нарисовал.

Стенд с нарисованными домашними зверюшками встречал входивших в весенние каникулы в пущинскую школу номер три. Там проходили занятия в эколого-лингвистической школе «Эко-TIME». Школа в школе…

Первые занятия Эко-школы состоялись в 2014 году. В этом марте стартовала и завершила свои занятия пятая смена, в которой было два учебных курса: один серьёзный, научный, увлекательный - «Кристаллы», а второй - немного забавный, но хорошо понятный всем: «Кошка – друг человека».

И что особенно важно: темы не повторялись. Каждая смена имеет свою собственную программу. Неизменной остаётся дружеская, доброжелательная обстановка и азарт творческого педагогического коллектива, для которого эколого-лингвистическая школа – это ещё и площадка для творчества самих педагогов.

Валентина Есина – директор каникулярной краткосрочной школы «Эко-TIME» - рассказала об основных целях её функционирования: «Это, конечно же, проведение каникул с пользой для детей, для того, чтобы во время каникул у них нашлось время и узнать что-то новое, и пообщаться со своими сверстниками, и отдохнуть – отдохнуть правильно, организованно. Кроме того, - добавила Валентина Александровна, - мы ставим более глобальные цели, а именно: повысить мотивацию обучающихся к изучению дисциплин естественно-научного и лингвистического профиля».

Пребывание в школе разделилось на два процесса: блок обучения и блок воспитательной работы, в который вошли занятия по спорту «Звероаэробика» и модуль музыкальных занятий на английском языке.

Выяснилось, что дети плохо знают историю города как наукограда. Особенно школьники младших классов - не представляют, что такое исследовательские институты. Валентина Есина подчеркнула: «В любую смену у нас предусмотрены экскурсии в лаборатории наших научно-исследовательских институтов. Этот блок, этот модуль мы так и называем: «Учёные настоящего – учёным будущего». В этой смене учащиеся школы побывали в институте ФИБХ, посетили лабораторию лесной биотехнологии и лабораторию биотехнологии растений.

Здесь, в Школе, ребята приобрели не только новых друзей – сверстников. Волонтёры из организации «Лапа помощи» подружились с пущинскими школьниками.

Несколько дней занятий, интересные экскурсии, знакомство с новыми друзьями – все эти события соединились в единое целое на закрытии школы – весело, азартно, интересно. Её торжественное закрытие прошло 26 марта.

Учителя химии и биологии, английского и географии, истории и обществознания. информатики и физкультуры помогли ребятам освоить новые знания. Участвуя в прошлом году в областном конкурсе, Школа получила новый почётный статус. Она стала региональной инновационной площадкой. Об этом напомнила директор общеобразовательной школы номер три Елена Кибальникова. Елена Владимировна поблагодарила всех педагогов - участников проекта.

На закрытии каждый отряд (а их в смене два) мог блеснуть исполнением и гимна Школы, и речёвки, и боевым девизом. Защита проектов сопровождается презентацией. И вот отличие этой школы от всех других: защита проекта здесь идёт и на английском языке!

Конечно, эколого-лингвистическая школа - это Праздник: уменья и старанья, заботы и любви. Два года назад программа пущинской «Эко-TIME» была признана одной из лучших в России.

Надежда БОЙКО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц