Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Пущине наградили победителей и призёров муниципального этапа Всероссийской олимпиады

26 дек. 2014 г., 11:29

Просмотры: 168


Стремление ребят к глубоким и разносторонним знаниям, которые не ограничиваются параграфом учебника, были по достоинству оценены. В актовом зале средней школы №3 23 декабря состоялось торжественное награждение победителей и призёров городского тура Всероссийской олимпиады школьников.

Стремление ребят к глубоким и разносторонним знаниям, которые не ограничиваются параграфом учебника, были по достоинству оценены. В актовом зале средней школы №3 23 декабря состоялось торжественное награждение победителей и призёров городского тура Всероссийской олимпиады школьников.

Расширить кругозор, набраться опыта в решении нетривиальных заданий, а в итоге обеспечить себе льготное поступление в вуз – такие возможности открывает перед школьниками участие в олимпиадах. В настоящее время подобных соревнований существует немало. Одно из самых известных и престижных – это Всероссийская олимпиада. Она проводится по 22 предметам в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Участниками городского тура стали победители и призёры того, что проводился на уровне общеобразовательных учреждений.

Более четырёхсот пущинских школьников попробовали свои силы в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады. Из них сорок семь стали победителями, а сорок два – призёрами. «Мы вами гордимся», - обратился к ребятам глава города Иван Савинцев. В своём поздравлении он подчеркнул, что такой успех – это заслуга не только школьников, но и их родителей, и, конечно, учителей.

Всероссийская олимпиада – не единственное интеллектуальное соревнование, результаты которого учитываются при поступлении в вуз. «Школьник может набрать в Интернет-поисковике: «олимпиады перечень». Так он получит список. Это олимпиады и по математике, и по физике, и по литературе, и по химии, практически по всем предметам. Более того, каждый вуз определяет те олимпиады, результаты которых он учитывает при поступлении, давая абитуриенту максимум сто баллов к ЕГЭ, к примеру, или какие-то ещё преференции», - рассказывает Ирина Селезнёва, кандидат физико-математических наук, депутат городского Совета. Кстати, при поступлении учитывается портфолио абитуриента. Так что грамоты, полученные с 6-го по 11-ый класс, тоже сыграют свою роль. «Если в олимпиадах начинать участвовать с 6-7-го класса, то к выпускному приобретается не только опыт решения задач, не только некую изворотливость ума, но и возможность поступления в вуз», - отметила Ирина Селезнёва.

Победителей и призёров муниципального этапа Всероссийской олимпиады поздравляли глава города, депутат городского Совета, представитель отдела образования администрации. Творческие номера подготовили ученики школы №1, гимназии и детско-юношеского центра «Радуга». А на память не только об олимпиаде, но и церемонии награждения ребятам останутся грамоты и ценные подарки.

Екатерина РУССКОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц