Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Смотри же, жизнь, не обмани»

26 мая 2015 г., 13:37

Просмотры: 199


«Поздравляем! Поздравляем!» – скандируют школьники, стоящие по обеим сторонам пересекающей школьный двор дорожки. А по ней, с воздушными шарами, в красивых пиджаках и платьицах идут герои дня – выпускники. Для них звенит – Последний звонок. 23 мая он прозвучал во всех школах города. Съёмочная группа погрузилась в атмосферу одного из главных школьных праздников в гимназии «Пущино».

«Поздравляем! Поздравляем!» скандируют школьники, стоящие по обеим сторонам пересекающей школьный двор дорожки. А по ней, с воздушными шарами, в красивых пиджаках и платьицах идут герои дня – выпускники. Для них звенит – Последний звонок. 23 мая он прозвучал во всех школах города. Съёмочная группа погрузилась в атмосферу одного из главных школьных праздников в гимназии «Пущино».

«Традиционную торжественную линейку, посвящённую выпускникам 2015 года, разрешите считать открытой!» – звучит в зале голос ведущей, заместителя директора Анны Анатольевны Багацкой. И выпускники замирают, слушая гимн, тихо переводя выдающие волнение взгляды с учителей на родителей.

«За эти годы вы прочитали в учебникахболее 125 тысяч страниц. Вы выпили в нашей школьной столовой шесть тонн 375 литров чая. Получили оценок «отлично» 9530 штук. От школы до дома и обратно вы проделали путь, равный 3500 километрам», – разрядили атмосферу цифрышутливой статистики.

«Последний звонок – это тот рубеж, за которым вы будете сами решать – во сколько вставать, во что одеться, с кем дружить, где и как учиться.Вы стали взрослыми. Я считаю, что у вас есть всё, чтобы за стенами нашей гимназии вы были счастливы!» – отметила директор Людмила Николаевна Долгова.

«Школьная пора – это действительно самый лучший период в жизни, яркие, интересные, запоминающиеся годы.Я уверен, куда вас ни заведёт судьба, вы будете достойными выпускниками пущинской гимназии», – высказал мнение глава города Иван Витальевич Савинцев.

«Пусть рядом с вами всегда будут такие волшебные чувства как верность, благородство и умение любить. Я вас поздравляю, в добрый путь и - ни пуха ни пера!» – пожелала Марина Евгеньевна Земская, первая учительница героев праздника.

В этом учебном году мамы привели в школу 70 малышей.Выпускники оживились, увидев как в зеркале себя 10 лет назад. «Пожелаем вам удачи, хорошо ЕГЭ всем сдать, без обид и огорчений на 4 и на 5!» – напутствовали старших товарищей первоклашки, предваряя традиционный обмен подарками. «Нам очень приятно, что гимназия остаётся в руках таких красивых и умелых девочек и мальчиков», – ответили выпускники.

Памятные колокольчики преподнесли своим детям родители. «Надеемся, что мы обойдёмся без слёз», – такими словами предварили они своё выступление. «Школьные годы закончились, и теперь вы разбежитесь кто куда. Но куда бы вы ни пошли, учиться или работать – это не главное в жизни. Важное, но не главное. Главное, чтобы вы нашли самих себя, занимались тем, что вам нравится. Реализовались в жизни, оставаясь людьми», – от имени мам и пап напутствовала Наталья Шишова.

А дальше – выпускники отгадывали загадки на школьную тему, в ответном слове поблагодарили учителей, найдя для каждого именно ему адресованные слова. Прочитавшая стихи классный руководитель пообещала главные напутствия сказать позже – на выпускном!

Право дать последний звонок в гимназии «Пущино» предоставлено спортсмену, музыканту-саксофонисту, дипломанту международных фестивалей и конкурсов, отличнику в учёбе Ивану Попову и ученице 1 В класса Катюше Головань.

Живой звук настоящего, совсем не маленького для ручек первоклассницы, колокольчика заполняет всё вокруг. Пять минут – и закончена школа. Впереди месяц экзаменов. Фото на память, и выпускники покидают зал, обмениваясь впечатлениями.

«Я думаю, что самыми полезными были уроки русского языка. А самых смешных было столько, что трудно выбрать», – рассуждаетДаниил Михайлов.

«Мне запомнилисьуроки географии, где мы могли делать почти всё, что захотели, потому что учительница очень добрая», – улыбается Полина Шишова.

«Я думал, что очень сильно расстроюсь, но нас поддержали и всё прошло весело и очень хорошо», – замечает после торжественной линейки Владимир Вуймин.

«Чувства очень сложные, несмотря на неопределённость. Сегодня какой-то радостный день, несмотря на то, что послезавтра экзамены. Мне кажется, грусть придёт чуть-чуть попозже, на выпускном.А сейчас ещё нет ощущения, что мы расстаёмся», – анализирует Мария Панкратова.

Ирина МАСЛЕННИКОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц